第八屆世界短池游泳錦標賽(2)[2006年4月5日於上海]

第八屆世界短池游泳錦標賽(2)

[2006年4月5日於上海]

在上海舉行第八屆世界短池游泳錦標賽。昨(五)日澳門游泳代表隊第一日賽事。關穎儀首傳捷報,在女子100米仰泳刷新澳門紀錄,林倩怡在女子200米蝶泳排名十六為澳門參加世界長、短池錦標賽最佳排名。首項男子200米自由泳由劉崑峰,梁海峰出賽。海峰在第一組第四線首名到達終點,大屏幕上全程捕捉,游出2分06秒93,比自己最快的成績快了4秒多,亦是今次世錦賽首個分組冠軍。崑峰在第2組出賽,由於澳門隊在澳門平時安排在下午訓練,時差方面不太適應,雖然連補三堂訓練,但泳手們需要在早上五點五十分起床,并未能完全進入競賽狀態,崑峰游出1分58秒86未能打破由他自己在曼谷舉行的第一屆亞室運所創的1分57秒42。
在女子50蛙泳,利善恩游出自己最佳成績35秒79獲小組第3名,在男子100米仰泳,黃嘉誠以1分0秒57未能衝擊自己在第一屆亞室運創出的59秒34。女子200米蝶泳方面,倩怡以2分24秒25獲該賽事第十六名,亦是澳門歷來參加世界長、短池錦標賽最佳排名。由於今次賽事規定200米以上任何泳式的項目都沒有半決賽,所以倩怡錯失爭取更高名次的機會。在女子100米仰泳,穎儀以1分07秒61打破由覃舜君在2002年在莫斯科舉行的第6屆世界短池賽所創的1分08秒98的澳門紀錄。高穎章以1分11秒正獲小組第一名。男子100米蝶泳,李康男以1分0秒42獲小組第一。
昨(五)晚七時,黃嘉誠代表澳門持特區旗與來自一百多個國家及地區的旗手在開幕式接受觀眾檢閱,澳門代表隊全體成員出席開幕式。
今(六)日澳門派出麥諾言、馬卓薇參加女子100米自由泳,馬卓薇、林倩怡參加女子50米蝶泳,劉崑峰、梁海峰參加男子50米自由泳。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s