第五十屆澳門公開游泳比賽2006年9月2-5日

第五十屆澳門公開游泳比賽

  時光流逝,今年已是泳總成立五十周年的大日子。「慶祝中國澳門游泳總會成立五十週年系列活動之“澳門體育發展局盃”第五十屆澳門公開游泳比賽」亦繼該會九個月以來舉辦的一系列慶祝活動和比賽後接踵而來,意義更深。
  本屆公開游泳比賽將於二日及三日兩天下午三時正進行初賽;四日及五日晚上八時進行決賽,比賽假?仔奧林匹克泳池隆重舉行。賽會並安排今天下午三時正舉行開幕式。是賽不收門券,歡迎各界人士於該四天蒞場參觀。
  公開泳賽是該會每年一次最重要的比賽,亦是屬會用以顯示辦隊成績的比賽。對促進澳門游泳運動的普及發展和提高起著積極的推動作用。本屆公開泳賽有來自該會十六個屬會:松森、藍鳥、羚羊、澳潛、海帆、康樂、綠波、俊興、新青、高得利、海豚、青聯、小魚、紅棉、白鷺及力游等三百三十三名運動員參與比賽。在去年大面積地共有十人四十二人次十一隊次刷新廿九項長池澳門紀錄;共有六人十一人次刷新十項短池澳門紀錄的基礎上,今年至八月底止已有五項長池澳門紀錄和五項短池澳門紀錄被刷新,刷新紀錄五分之四是女將,顯示本澳女子游泳水平進一步有所提高。展望本屆公開泳賽各會健兒們定當再接再厲,力創輝煌。
  茲錄今日初賽賽程安排如下:
1.男子50米自由泳。2.女子100米自由泳。3.男子800米自由泳(分組決賽)。4.女子100米蝶泳。
5.男子200米蛙泳。6.女子100米蛙泳。7.男子200米仰泳。8.女子100米仰泳。
9.男子200米蝶泳。10.女子50米蝶泳。11.男子200米自由泳。12.女子400米自由泳。
13.男子50米仰泳。14.女子50米蛙泳。16.女子1500米自由泳(分組決賽)。
17.男子400米個人混合泳。18.女子200米個人混合泳。19.男子4×100米自由泳接力。
  按比賽章程規定本屆比賽男女子八百米及千五米自由泳均安排於初賽中分組決賽,以泳員比賽成績快慢決定名次,今天第三項男子八百米自由泳比賽有該項紀錄保持者白鷺唐皓東報名參戰,他剛於上月底參加於巴西舉行的第一屆青少年游泳錦標賽中刷新了二百仰泳全澳紀錄,狀態不容置疑,今天有機會給予他威脅的有松森鄭永森及綠波陳英豪等。
  其他比賽好戲碼有:第四項女子一百蝶泳,紀錄保持者澳潛陳憶萱避戰,綠波馬卓薇、藍鳥林倩怡請纓出賽,最高紀錄可被衝擊。第八項男子二百仰泳,白鷺唐皓東及海帆李智麟戰意高。第九項女子一百仰,全澳紀錄保持者綠波關穎儀備受藍鳥馮敏慧威脅,觀眾們不妨拭目以待,靜觀比賽。第十九項男子4×100米自由泳接力各隊為爭入決賽必全力以赴,比賽將掀起高潮。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s