公開水域賽明南灣舉行[澳門日報2006年9月9日體育版]

【本報消息】慶祝中國澳門游泳總會成立五十周年系列活動的“金禧會慶盃二○○六年公開水域游泳比賽”,明天上午十一時在南灣湖水上活動中心舉行。與此同時,泳總與協辦單位體育發展局及澳門攝影學會合辦“中國澳門游泳總會成立五十周年金禧紀念”專題攝影比賽,並準備在評選後將參加作品展出,希望藉此提高大衆對體育運動的重視。
明晩設金禧聯歡宴
每年一度的公開水域游泳比賽,適逢泳總金禧紀念,所以別開生面,安排在位處市區,風景優美的南灣湖水上活動中心舉行。是次比賽由泳總主辦,體育發展局及民政總署協辦,並有多個支持單位協助成事。頒奬禮安排在明晩八時於萬豪軒的金禧會慶聯歡宴會上舉行,屆時特區行政長官何厚鏵亦將應邀出席主禮。
是次比賽吸引了超過六百人參加,當中包括來自兩岸四地的參加者。澳門特區政府社會文化司司長崔世安將於十一時為賽事主持起步儀式。
由於參加人數衆多,須分兩批起步,上午十一時為首輪,次輪定於十二時開始,賽程約為一千三百米,起步後最遲四十分鐘所有選手必須完成全部賽事。
另外,“中國澳門游泳總會成立五十周年金禧紀念”專題攝影比賽分為兩個組別,其一是澳門泳總五十年歷史照片組,其二是金禧紀念活動照片組。作品尺寸為八吋乘十吋或八吋乘十二吋,無須裝裱,相背寫上題名、姓名及電話,然後在今年十二月三十日至明年一月十五日為止,交到澳門攝影學會、公主攝影器材行、麗斯攝影器材行、盈科數碼攝影沖印、龍影數碼沖印、風格士彩色沖印以及芝柏數碼沖印參加即可,每組各設冠、亞、季及優異奬廿五名,冠軍可得奬盃及現金五千元,詳情可向主辦單位查詢。
昨日出席新聞發佈的有劉衍泉、潘永權、馬志信、麥志權及伍華佳等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s