金禧會慶盃2006年澳門南灣湖公開水域游泳比賽

本澳泳總主辦,體育發展局、民政總署協辦,土地工務運輸局、治安警察局、澳門特別行政區海關、港務局、中國澳門特別行政區紅十字會、中國澳門龍舟總會、澳門獨木舟總會、澳門救生協會、鐵人三運總會、澳門工藝有限公司可口可樂汽水廠、聯想集團、澳門童軍總會支持的慶祝中國澳門游泳總會成立五十週年系列活動之<金禧會慶盃2006年澳門南灣湖公開水域游泳比賽>」,於今(十)日上午十一時假澳門南灣湖水上活動中心舉行,本屆有來自國內、台灣、香港等地十九個單位:中山市游泳協會、中華台北成人游泳協會、江門市冬泳協會、汕頭市游泳協會、佛山市南海區游泳協會、佛山市順德區游泳協會、河南省游泳運動協會、香港南華游泳會、香港劍魚會、雲南昆明市冬泳運動協會、廣州冬泳會、廣州荔灣區體育局、廣西田東縣冬泳協會、廣西百色冬泳協會、廣西南寧市冬泳協會、廣西柳州市游泳協會、廣西桂林市冬泳協會、廣西梧州市冬泳協會、潮州市冬泳協會和本澳十三個泳總屬會:松森、藍鳥、羚羊、澳潛、海帆、綠波、俊興、海豚、小魚、紅棉、白鷺、力游、康樂,及個人泳員共六百零三位男女泳員參賽,人數眾多,場面熱鬧。

在南灣湖水上活動中心舉行公開水域游泳比賽是該會第一次,自從在新口岸避風塘辦長途游泳比賽起,因應客觀環境的變化,四十九年來該會先後辦過從氹仔海邊到澳門魚仔埗頭的渡海泳賽、路環黑沙海灘的長途泳賽和公開水域比賽,歷時多年,對推動澳門游泳運動發展和大眾體育都有所貢獻。近年黑沙公開水域比賽還廣邀兩岸四地的游泳團體參加,辦得更加熱鬧和成功。今次為慶祝該會金禧會慶專誠在南灣湖辦賽,料效果更佳。賽道圖

今次比賽組別分為:男、女子組A組(11-17歲);B組(18-25歲);C組(26-35歲);D組(36-45歲);E組(46-55歲); F組(56歲以上)等十二組。比賽賽程各組均約為一千三百公尺。比賽時將採用分組出發。第一組出發為早上11時。任何一組運動員皆須要在40分鐘內泳畢全程,逾時者必須上水。因報名者來自各地,實力難以預測,未到最後,結果難料,歡迎各界人士前往南灣湖畔,一睹參賽健兒風采。

頒獎禮將安排在今晚八時正於萬豪軒大酒樓「慶祝中國澳門游泳總會成立五十週年聯歡宴會」上進行。屆時各地嘉賓、本地官員和各界朋友,冠蓋雲集,同慶金禧,觥籌交錯,場面當有一番熱鬧。

另外該會為慶祝金禧會慶,特出版了二萬個首日封免費派發。徵得到郵電局幫忙,特為此專門造了紀念郵戳,今天早上十時至下午二時郵電局將派員在南灣湖水上活動中心大天幕下設專櫃台為市民蓋歡迎市民、參賽運動員到場領取首日封,如想蓋印請自行準備郵票(面額為可寄出的郵資,如一元五角、二元五角、……等),方可如願。

又該會與澳門攝影學會合辦了金禧紀錄專題攝影比賽,各位拍友大可趁比賽到場獵影,機不可失。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s