第四十五屆港澳埠際游泳比賽

3726

  第四十五屆港澳埠際游泳比賽今年輪值香港舉行,澳門游泳代表隊由總領隊伍華佳,領隊麥志權、伍志陽率領職泳員一行58人於日前(18日)赴港作賽,比賽於香港九龍公園游泳池隆重舉行。澳門代表隊抵港受港方負責人熱烈歡迎並在港澳碼“澳門行”設午茶接待;主協辦單位負責人王敏超、彭錦俊、麥慶龍、曾坤鈺、黃鍚林、陳國恩、司徒秉衡等親臨主持賽事;本澳國際游泳裁判伍志陽、陳耀雄、李啟潮、羅家輝、陳鳳瑤隨隊往港交流,其中伍志陽、羅家輝及李啟潮參與泳賽裁判執法工作(是埠際賽第二次裁判交流)。
澳門隊進場

入場式雙方隊長交換紀念品

  比賽設男、女子共24項比賽,以團體分分勝負,兩隊合共運動員78人(澳32人,港46人)參加,是最多參賽運動員的一屆,港隊是多哈亞運香港代表隊,列為多哈亞運會的熱身賽,而澳門代表隊需兼顧於19日在港舉行之澳港粵閩埠際賽及一些主力隊員又未能及時歸隊,港隊實力明顯較澳門隊強,結果港隊以總分196分比88分勝澳隊奪團體冠軍並刷新多項大會紀錄。比賽中多個項目港澳泳手競爭激烈,首項賽事男子50米蛙泳馬振威以30秒53,一秒之差得第二名,唐皓東100米仰泳中亦僅以一掌之差獲得第二名、女子組陳憶萱在五十米蝶泳及二百米蛙泳獲得第二名。

第四十五屆港澳埠際游泳比賽裁判員合照
  賽後,港方於信德中心澳門賽馬會黃金閣酒樓設埠際賽頒獎宴會,雙方負責人王敏超、彭錦俊及麥志權相繼致詞祝賀比賽成功,伍華佳、麥志權代表澳泳總與港會互送紀念品留念,席間暢談、交流切磋,場面熱鬧。
埠際賽頒獎宴會結束,澳門游泳代表隊兵分兩路,部分泳員乘車到學界總部歸隊,其餘各人一聲“珍重”,乘船返澳。

領隊麥志權於埠際宴上致辭

埠際宴上代表隊與嘉賓合照

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s