第十二屆世界游泳錦標賽-(10) -2007年3月26日-澳州墨爾本

第十二屆世界游泳錦標賽—10

澳門游泳代表團3月26日兵分兩路,團長麥志權及跳水教練楊寧親率跳水隊出戰世錦賽最後一天跳水賽事,游泳隊領隊李富嬋、總教練鄭若虛帶領參加游泳第二天比賽。

3月26日澳門跳水姊妹花徐雪茵、徐雪鈞參加女子雙人三米板預賽,共有十八個國家地區參加,澳門排在第六位出塲,經過五套動作比賽後,徐氏姊妹花以255.66分獲第十五名,比她們2005年在加拿大蒙特利爾舉行第十一屆世界游泳錦標賽得分185.40分大幅度提高70.26分。

徐氏跳水姊妹花經過教練楊寧在澳洲多天悉心指導、調教,3月26日演出穏定。 第一跳採用401B動作、難度2.0,以42.60分完成並排名第17位名次;第二跳用5231D動作、難度2.0,得分40.80排第17位,總分排16名;第三跳用105B動作、難度2.4,完成動作有差異,只得46.80分排第18位,總分跌落第18名;教練楊寧即塲指導,穩定”徐氏孖女”信心;第四跳用405C動作、難度2.7完成,得分59.94排名第9位, 五個裁判其中三位分別給8分,總排名晉升第16名;最後一跳採用動作205C、難度2.8,該動作”徐氏雙姝”完成較佳,隨即獲現場觀眾喝采及掌聲祝賀,得分65.51排名第七位,總排名第15名,其中三位裁判給8.5分,一位裁判給9分,是澳門跳水隊參加跳水賽以來獲得最高分數。

賽後團長麥志權獲多國教練祝賀並稱讚澳門跳水隊進步不少。

3月26日跳水項目全部完畢,大會假賽塲舉行歡送晚宴,團長麥志權,教練楊寧出席。 跳水隊今(27)日完成今屆世錦賽跳水項目後,乘搭早上8:40CX134航班由墨爾本飛香港,隨即乘船返澳門。

又第12屆世界游泳錦標賽第二日游泳賽事於3月26日早上10時在澳洲墨爾本舉行, 澳門游泳代表團參加4個游泳項目賽事。 比賽成績如下:女子100米仰泳關穎儀及馮敏慧分別以1分零9秒83及1分12秒25完成該項賽事;利安琪、利善恩在女子100米蛙泳成績是1分18秒73及1分21秒08;首次參加世錦賽的16歲男泳手張健華以1分7秒19完成男子100米仰泳比賽。 王穎璋男子200米自由泳成績是1分58秒88 。

3月27日澳門游泳代表隊男子隊員劉熹明及李康男決心挑戰50米蛙泳的個人最佳成績 , 而馮敏慧將迎戰女子200米自由泳項目並希望能恢復較佳的狀態。

圖片1:徐雪茵、徐雪鈞參加女子雙人三米板預賽。

070326-DV1

圖片2:澳門游泳代表團參加完世錦賽跳水賽事後,與跳水皇后郭晶晶合照,左起楊寧、麥志權、郭晶晶、徐雪鈞及徐雪茵。

070326-DV2

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s