第十二屆世界游泳錦標賽-(15)-2007年3月31日澳州墨爾本

第十二屆世界游泳錦標賽—15

第十二屆世界游泳錦標賽3月31日早上10時在澳洲墨爾本舉行第七天游泳賽事, 澳門游泳代表團游泳代表隊繼日前累計創新三項澳門紀錄後,澳門四名女泳手關穎儀、利安琪、陳憶萱及馬卓薇在4乘100米混合泳接力賽事中以4分33秒96成績,以0.52秒之差險破澳門紀錄,再為澳門游泳代表隊增添一項新澳門紀錄,舊紀錄4分34秒48是2005年在澳門舉辦第四屆東亞運動會游出的時間,在參賽29個的國家隊伍中快過泰國、秘魯、尼日尼亞、馬爾他、約旦、贊比亞及再一次戰勝老對手烏茲別克,澳門隊獲該項賽事中排名22位。四棒成績分別是:首棒仰泳關穎儀以1分10秒47、蛙泳利安琪1分16秒84、蝶泳陳憶萱1分07秒48、及最後一棒馬卓薇59秒17,今次澳門隊在小組編排與世界游泳強國美國、加拿大、日本、南非、瑞典、及鄰近地區星加坡、香港同組較技,但澳門四名女將絲毫不被影響,全程緊追星加坡,最後以突破澳門紀錄完成該項賽事。澳門游泳代表隊在今次世錦賽七天游泳賽事中累計打破4項澳門紀錄

又3月31日世錦賽利安琪在女子50米蛙泳項目中游出成績35秒69,在小組八名選手中獲首名,而隊友利善恩在同一組中得第三名成績36秒73,兩人在該項82個選手中分別排名第40及47位。 馬卓薇在女子50米自由泳項目中游出成績是27秒71,”卓薇”游出的時間差0.49秒未能打破舊紀錄保持者林慧雯在1998年10月香港舉行的第37屆港澳埠際游泳比賽27秒22的成績,而”卓薇”成績排名在143個國家選手中獲第60位。男子50米仰泳項目中李康男及張健華以個人最快時間29秒72及30秒70完成該項賽事,在107名參賽者中分別排第72及75名。

今4月1日澳洲世錦賽最後一日游泳賽事,澳門游泳代表隊參賽項目只剩餘兩個游泳項目比賽,有王穎璋男子400米混合泳及陳憶萱女子400米混合泳。

圖1:澳門游泳代表團團長麥志權與破女子4乘100米混合泳接力澳門紀錄四名女泳手馬卓薇、關穎儀、利安琪及陳憶萱合照。

070331-SW24

圖2:大會屏幕顯示澳門游泳代表團游泳代表隊利安琪在女子50米蛙泳賽事以小組首名抵終點。

070331-SW25

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s