『跳水姊妹』出戰世界跳水大獎賽(羅馬站)

獲澳門特區政府大力支持, 中國澳門游泳總會派出”跳水姊妹花”徐雪茵和徐雪鈞繼續出戰『2007世界跳水大獎賽』在羅馬舉行之第六站賽事, 隊伍於昨日(13號)凌晨在香港機場乘搭CX293直飛羅馬, 在首站珠海比賽中徐氏姐妹雪茵及雪鈞獲得女子雙人三米站的第六名, 這個成績累積之前在澳洲悉尼舉行世界錦標賽, 兩人世界排名一度進入世界前十名的排名, 擢升至第九名, 近月因應付期末考試放棄了多站比賽, 世界排名稍退, 楊寧教練指出雖然兩人為學業放棄了4站比賽, 但雪茵及雪鈞在這期間仍堅持練習, 並去廣州進行了集中訓練, 對是次賽事能突破女子雙人三米板的成績充滿信心 。是次澳門國際跳水裁判伍紹雲亦會擔當比賽評分的工作, 伍紹雲表示在跳水發展4年期間, 每次擔當國際賽事評分工作,明顯看見澳門跳水隊進步迅速, 曾有外國隊伍教練誤會澳門跳水隊隊員, 是由中國輸送的運動員, 其實澳門跳水隊隊員個個都是土生土長的澳門小朋友,因為有幸得到國家體育總局及游泳管理中心支持, 澳門隊可以回國內跳水訓練基地進行練習,與國內跳水高手一同訓練增進技術 。 泳總主席麥志權, 跳水部理事黃成發送行.
總領隊:劉衍泉 麥志權 伍華佳
教練:楊寧
裁判:伍紹雲
運動員:徐雪茵 徐雪鈞

中國游泳總會跳水隊出發前在碼頭合照

DGP07Rome0612

http://www.fina.org/events/DV/DGP/2007/ITA.php

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s