『第五屆亞洲分齡游泳錦標賽』(2007-08-07)

  澳門游泳代表團之水球隊及跳水隊在印尼雅加達參加第五屆亞洲分齡游泳錦標賽進入第五天,上午十一時水球隊迎戰中國隊,跳水隊則首天比賽,上午由隊員李小兒和梁淑瑜參加女子C組一米跳板;徐雪茵和徐雪鈞則參加女子A組雙人三米跳板;下午由李婉琪參加女子公開組一米跳板。

  昨天(八月六日)上午十一時,澳門水球健兒迎戰東道主印尼隊,面對技術與體能均優於澳門隊的東道主隊,澳門健兒充滿信心和鬥志迎戰賽前健兒門在馮炳友教練的悉心指導部署下,總結首戰敗於烏茲別克的經驗教訓,和對手較強的情況,作了具體戰略部署。

  比賽開始,健兒勇往直前,強攻對手。陳曉晞先拔頭籌,開賽不到一分鐘,就一球領先。隨後被對手扳平,健兒毫不氣餒,在大姐姐陳曉晞帶領下連下兩城,以三比一領先。惜稍為不慎,被對手乘機迫和,三比三結束第一節;第二節伊始,印尼隊發威,一球反超前。然而,陳曉晞帶領張倩婷、柯淑怡、鍾佩欣、吳詩晞、黃思睿,不敢怠慢,一鼓作氣強攻,連下三城,以六比四領先。印尼隊有見及此,隨即調整戰略反攻,結果第二節七比七平分秋色;第三節換邊再戰,戰況激烈,互有攻守。其間門將吳婉欣表現神勇,多次把對手攻球拒於門外,比賽入球梅花間竹,爭持激烈,以十比十均勢完場。

  第四節開始,澳門健兒鬥志昂揚,表示要力爭勝果。你來我往,爭持更烈,十一比十一再次平手後,澳門隊員體力不支,吳婉欣雖神勇也難抵擋對手,以二對一強攻澳門隊員,多次臨門,不是手軟就是心急而偏射,最後以十五比十一敗陣。

  澳門健兒是場雖敗,然而在場觀戰的友隊教練和一些執法裁判,均認為澳門隊打得好,若能在體能和基本功打得扎實些,他日可成為優秀隊伍。

  下午二時,跳水賽舉行領隊會議、技術會議及裁判會議,領隊李禧棠、教練楊寧和裁判蘇慧慧、黃曉楠出席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s