麥志權代表泳總接受捐贈證書[澳門日報 2007年8月9日]

  由北京市港澳臺僑胞共建北京奧運場館委員會主辦的港澳臺僑同胞捐建國家游泳中心第七次資金撥付儀式,昨日在北京飯店舉行。

  北京市委常委、市統戰部長、市共建委主任尤蘭田,北京市副市長孫安民和來自美國、加拿大、澳大利亞、巴西、老撾、泰國、加納等國的僑胞代表以及港澳臺地區代表八十餘人出席了資金撥付儀式。

  北京市副市長孫安民代表市政府向國家游泳中心的業主單位——北京市國有資產經營有限責任公司轉交了捐贈支票,撥付了自二○○七年二月第六次撥付捐贈資金以來,共建委員會陸續收到的捐款和在此期間捐款生成的利息總計人民幣一億○五百○一萬一千○九十四元四角三分。

  尤蘭田代表市委、市政府在撥付儀式盛讚廣大港澳臺僑胞“身在海外,情繫中華”,積極支持並參與捐資共建工作,取得了鼓舞人心的成績。

港澳臺僑胞捐資共建國家游泳中心工作自開展以來,在海內外得到非常熱烈的響應。截至今年八月七日,市共建委辦公室共收到來自九十七個國家和地區卅三萬多位港澳臺僑胞八點三億多元人民幣的捐款。

  澳門游泳總會主席麥志權代表澳門游泳總會接受了捐贈證書。他說,從得知北京奧組委公開水立方向全世界華人、華僑、港澳臺胞可捐款後,非常高興能為奧運會出一分力。尤其是澳門游泳總會能為國家游泳中心的建設盡一分力,覺得特別有意義。澳門游泳總會動員裁判員、敎練員、運動員、學員和俱樂部官員及游泳總會官員捐款,共有二千○六十八名捐資者捐得五萬美元。錢雖不多,但意義重大,表達了大家熱愛祖國、為辦好奧運盡自己的一份心意。

MINOLTA DIGITAL CAMERA

MD20070809g

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s