『第五屆亞洲分齡游泳錦標賽』[SWSY05](2007-08-28)

澳門游泳代表團在印尼舉行第五屆亞洲分齡游泳錦標賽第二日游泳比賽中(廿八日)再傳捷報,再奪一銀一銅,並打破2項澳門紀錄及5項分齡紀錄。在廿八日晚決賽中,謝樂然在女子14歲以下組1500米自由泳比賽中,憑非凡耐力拼博,最終以18:15.11為澳奪得銀牌並且打破由岑舜君在2001年福岡第九屆世界游泳錦標賽創下的18:49.15澳門紀錄;另外,今天王穎璋狀態回勇,在18歲以上組50米蝶泳以25.14秒勇奪銅牌並刷新澳門紀錄,在比賽中,王穎璋憑著快速的起跳反應及極佳的觸板動作,沿途力拼,最終改寫澳門紀錄。而利安琪及利善恩亦在女子15-17歲組200米蛙泳中,分別以2:43.06及2:43.36打破由張穎彤在1998年保持至今的分齡紀錄,並奪得第4及第5名,可惜未能擠身三甲;而曹杰在男子14歲以下組100米蛙泳中以1:12.11打破由劉熹明在2002年創下的分齡紀錄,並獲第5名;而在早上的預賽中,鍾卓鈞以28.06秒刷新由自己保持的50米蝶泳分齡紀錄;在15-17歲組400米混合泳中,陳謙輝以5:01.13打破王穎璋在2000年創下的分齡紀錄。另外,馬卓薇在前晚決賽中亦以36.23秒刷新自己保持50米蛙泳分齡紀錄。

另外,花泳隊亦順利完成第三日的單人規定動作預賽,廿九日早上將進行各組單人決賽,下午將進行13-15歲組及12歲以下組雙人決賽。

游泳隊廿九日將有馮敏慧、蘇凱晴、李敏君、高穎章、馬卓薇、王仁曼、老惠芯、利善恩、利安琪、文寶欣、陳穎詩、關穎儀、蔡倩虹、謝樂然、王穎璋、劉健中、敖博文、鍾卓鈞、陳謙輝、李智麟、梁海峰、陳家傑、曹杰、李康男、蕭健禧、馬振威、黃博優及唐皓東出賽。

圖1王穎璋喜獲銅牌

5AAG-SW0828-1

圖2麥志權團長恭賀王穎璋為澳爭光

5AAG-SW0828-2

圖1王穎璋在50米蝶泳出發前一刻

5AAG-SW0828-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s