『2007年全國花樣游泳青少年錦標賽』

  二零零七年全國花樣游泳青少年錦標賽於八月十七至十九日在四川省樂山市舉行,澳門花泳代表隊兵分三路:首先由教練孔睿帶領北京集訓的運動員從北京出發、領隊帶領的教練及隨團的運動員家屬由澳門經廣州出發、裁判由上海出發,八月十五日三支大軍會合於成都後再轉樂山參加比賽。

  澳門花泳隊在暑假期間得到體育發展局的支持,分別組織了一線及二線的運動員到上海、北京進行集訓,是次前往樂山參賽的運動員是屬於較年青的二線運動員,她們在教練孔睿的帶下,技術正不斷提高,部份的運動員在今年五月澳門花泳分齡賽中也有不錯的表現,這次比賽亦正好給運動員更多的比賽經驗和技術觀摩提高機會。值得一提的是澳門花泳代表隊於北京集訓期間,麥志權主席親往視察及打氣,激勵了運動員的士氣。

是次赴樂山的澳門花泳代表隊成員有:總領隊劉衍泉、麥志權、伍華佳,領隊田鐵坤,教練孔睿、溫麗娥,教練助理黃嘉蘊,裁判黃煒琪、關淑賢,運動員歐嘉瑜、陳樂欣、施樂人、高芊、李慧琳、曾詩慧、何善怡、鄧佩欣、梁華曦、黃文慧、胡梓瑩、廖子晴、鄭佩盈,隨團聶潔儀、鄭麗湘、高錦輝、鄭浩恩等。

參加本屆賽事的澳門花泳隊成績優異,在少年B組 50米配樂游澳門隊(陳樂欣、施樂人、歐嘉瑜、高芊)獲得第二名,兒童B組25米配樂游澳門隊(梁華曦、黃文慧、胡梓瑩、寥子晴、鄭佩盈)則獲得第三名。在少年B組單人自由自選項目,陳樂欣及施樂人分獲第七及第八名;少年B組雙人自由自選項目,歐嘉瑜、陳樂欣得第五名,另一組合施樂人、高芊得第七名。在少年B組集體自由自選項目中得第四名。在少年B組及兒童B組隊際柔韌性比賽中俱獲得第四名。

本會花泳隊是次派出參賽的運動員是屬於較年青的二線運動員,她們在教練孔睿的帶下,技術不斷提高,三天比賽隊員發揮技術水平,總結成績在配樂游中奪得一項亞軍、一項季軍,其餘項目包括單人及雙人自由自選項目、集體自由自選項目中共奪得三個第四名,一個第五名,二個第七名及一個第八名。

比賽於十九日結束,代表隊全體成員於二十日經成都飛廣州後轉車回澳。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s