2007年度跳水裁判員學習班

為推廣跳水運動,有系統地加強跳水裁判員對規則認識及賽事工作,培訓合資格的跳水裁判員,由體育發展局資助,泳總會主辦 ”2007年度跳水裁判員學習班”, 於昨(28日)晚上7時假奧林匹克游泳館會議室舉行開課禮, 共有25名學員參加, 邀請國際裁判余儉主持,課程內容主要學習國際泳聯(FINA)跳水裁判規則,包括:跳水基本知識、跳水比賽組織工作, 各裁判組的職責、競賽總則(比賽制度)、國際賽,分齡賽、裁判評分、單人評分階段、各個評分階段的要求、扣分規定、雙人跳水同步配合評分階段的劃分、雙人跳水同步配合的扣分、評分裁判員的十條工作準則、各個裁判組分別會議及檢查工作等。學員將安排於2007年9月1~2日假奧林匹克游泳館舉行之2007跳水邀請賽中進行實習, 經考試合格後獲發証書。課程於今天晚上七時至十時及明天(30日)下午六時三十分至十時,續在奧林匹克游泳館會議室進行。另跳水賽於9月1日下午2時30分、7時30分及9月2日上午9時舉行。

跳水裁判員培訓班昨天開課,伍志陽副主席,跳水部長伍紹雲.競賽部長陳可欣,導師余儉主持開課禮;小圖為導師國際裁判 余儉

20070828-DVJ7192b

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s