『第五屆亞洲分齡游泳錦標賽』[SWSY06](2007-08-29)

  澳門游泳代表團在印尼舉行的第五屆亞洲分齡游泳錦標賽花泳及游泳比賽中雙雙報捷,今日(廿九日)共奪1金1銅,並4次打破3項澳門紀錄及1項分齡紀錄。在游泳比賽中,利安琪在女子15-17歲50米蛙泳比賽中,先在預賽以34.22秒打破由張穎嵐2001年保持至今的35.13秒的澳門紀錄近一秒,在決賽再創新猷,游出33.88秒並為澳門游泳代表隊奪得本屆第一金,小妮子已先後打破女子50米及200米蛙泳並平了100米蛙泳的澳門紀錄,晉身為新一代的澳門「蛙后」;而謝樂然在女子14歲以下組400米自由泳預賽中先以4:39.24 刷新自己保持的澳門紀錄,以首名成績進入決賽,可惜在晚上的決賽中雖然游出了4:39.07的成績並且首名觸板,可借因出發未有做好被判犯規,痛失一金。而男子組方面,唐皓東以2:13.22打破由自己保持的男子200米仰泳澳門紀錄並獲第6,王穎璋則以53.05秒打破100米自由泳澳門紀錄並獲第5名;曹杰則以33.06秒打破14歲以下男子50米蛙泳分齡紀錄並獲第5名。另外,身兼亞洲游聯執委的麥志權團長獲賽會邀請擔任頒獎嘉賓,主持部份頒獎項目。

  而花泳隊在16-18歲組單人項目則由「大姐姐」歐陽善盈以一套主題為「探戈」的表演,動作優美,力壓烏茲別克及馬來西亞等強手,與韓國對手同獲79分排第二,唯計算日前的規定動作預賽分數則僅負對手,喜獲一面銅牌;而歐嘉瑜在13-15歲組單人項目中,獲第9名,在雙人項目陳樂欣獲第11名;12歲以下組高芊在單人項目獲第8。另外,昨晚麥志權團長代表劉衍泉會長宴請了世界游聯及亞洲游聯的花泳官員及裁判與澳門花泳隊職員及澳門國際裁判,席間探討亞洲花泳運動的未來發展及合作方向。

今天最後一天的比賽,花泳隊將出戰16-18歲組雙人項目決賽及團體決賽,以及13-15歲組團體決賽。游泳隊將有高穎章、馬卓薇、麥諾言、利安琪、譚志欣、張芷晴、馮敏慧、關穎儀、龍子媛、文寶欣、張敏盈、謝樂然、王穎璋、鄭裕雄、張匯俊、張健華、黃子瑋、鍾卓鈞、李智麟、張健華、唐皓東、黃博優、陳謙輝及敖博文出賽。

游泳隊決賽成績 (8月29日)

項目 運動員 成績 名次
男子18歲以上100米自由泳 王穎璋 53.05 5
男子18歲以上50米仰泳 李智麟 28.97 8
男子14歲以下50米蛙泳 曹杰 33.06 5
男子15-17歲200米仰泳 唐皓東 2:13.44 6
女子18歲以上50米仰泳 高穎章 32.55 5
馬卓薇 32.65 6
女子15-17歲50米蛙泳 利安琪 33.88 1
女子15-17歲200米仰泳 關穎儀 2:33.12 7

圖1 利安琪為澳門奪得本屆游泳第一金

5AAG-SW0829-1

圖2李富嬋領隊與鄭若虛及林美蓮教練恭賀謝樂然奪得1500米銀牌

5AAG-SW0829-2

圖3歐陽善盈喜獲花泳單人項目銅牌

5AAG-SY0829-3

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s