第五十一屆澳門公開游泳比賽(1)

泳總主辦“澳門體育發展局盃”第五十一屆澳門公開游泳比賽」將於八日及九日兩天下午三時正進行初賽;十日及十一日晚上八時進行決賽,比賽假氹仔奧林匹克泳池隆重舉行。賽會並安排十日晚上七時四十五正舉行開幕式。是賽不收門券,歡迎各界人士於該四天蒞場參觀。

本屆公開泳賽有來自該會十六個屬會:力游、青聯、白鷺、俊興、紅棉、綠波、康樂、羚羊、松森、藍鳥、棘刺、澳潛、新青、海帆、高得利、海豚等三百八十五名運動員報名參加比賽。

誠如該會主席麥志權在本屆公開泳賽特刊文章中指出:【第五十一屆澳門公開游泳比賽又是在喜訊頻傳的大好形勢下到來的:剛結束的第五屆亞洲分齡錦標賽本會取了三金四銀八銅的良好成績,而且在游泳、花泳及跳水三個項目中均取得奬牌。對比上屆在曼谷時游泳及跳水兩個項目所獲的3金1銀1銅,2個澳門紀錄及1個澳門分齡紀錄的成績,在幅度及深度均取得了極大進步,跳水運動員李小兒連奪女子12至13歲一米板及三米跳板比賽的兩面金牌;游泳運動員利安琪在女子15-17歲50米蛙泳比賽中,兩次刷新澳門紀錄並為澳門奪得本屆第三面金牌…。『第四十一屆國際兒童運動會』兩天賽事中有7人在7個項目中進入前八名決賽,張匯俊在男子50米自由泳以25秒59奪得銀牌;謝樂然刷新女子400米自由泳澳門紀錄獲第6名;二零零七年全國花樣游泳青少年錦標賽在配樂游中奪得一項亞軍、一項季軍…。2007年至現在暫時共有6人2隊15次刷新13項澳門長池紀錄﹐有1人1次平1項澳門長池紀錄,11人在7個組別刷新了17項分齡紀錄。其中在第五屆亞洲分齡錦標賽就有8次刷新7項澳門紀錄、平一項澳門紀錄及9次刷新7項澳門分齡紀錄的良好成績。凡此種種都令人鼓舞,展望本屆公開泳賽成績令人有所期待,希望大家能到泳館一同檢閱各屬會健兒,多予鼓勵、支持……….。】

按比賽章程規定本屆比賽男女子八百米及千五米自由泳仍安排於初賽中分組決賽,以泳員比賽成績快慢決定名次,今天第三項男子八百米自由泳比賽有松森鄭永燊及綠波陳英豪等好手參戰,將會產生本屆第一面金牌。

第十六項女子一千五百米自由泳比賽,在第五屆亞洲分齡錦標賽十四歲以下組中長距離大出風頭,連刷新三項澳門紀錄綠波謝樂然報名參戰,奪標呼聲高,隊友文寶欣、李敏君可爭次席。

其他比賽好戲碼有:第二項男子二百自由泳,久未在本澳比賽露面的紀錄保持者康樂王穎璋參戰,大家到場可一睹他的風采。第十四項女子五十蛙,新晉澳門蛙后力游利安琪接受本澳觀眾檢閱,戰意必高。第十九項男子4×100米自由泳接力各隊為爭入決賽必全力以赴,比賽將掀起高潮。

茲錄今日初賽賽程安排如下:

1.男子50米自由泳。2.女子100米自由泳。3.男子800米自由泳(分組決賽)。4.女子100米蝶泳。

5.男子200米蛙泳。6.女子100米蛙泳。7.男子200米仰泳。8.女子100米仰泳。10.女子50米蝶泳。11.男子200米自由泳。12.女子400米自由泳。13.男子50米仰泳。14.女子50米蛙泳。

16.女子1500米自由泳(分組決賽)。18.女子200米個人混合泳。19.男子4×100米自由泳接力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s