首屆全國水中健身比賽凱旋返澳

  參加首屆全國水中健身比賽及全國第八屆水中健身教師培訓班的澳門代表隊由麥志權主席親自率領下於10月16日凱旋返澳。

  全國水中健身比賽不但在中國是首次舉辦,在世界上也是第一次舉行水中健身比賽,這次參賽的隊伍來自北京、南京、重慶、天津、湖北、無錫、蘇州、成都等全國各省市及天津體育學院、成都體育學院等共14個代表隊,能夠參與這樣的的盛事澳門的代表隊員們感到非常榮幸。賽前刻苦訓練、充分準備,比賽中認真、投入,以最佳的狀態完成比賽,展示了澳門水中健身運動的風采,獲得了裁判及各參賽隊伍的認可,每次出場均獲熱烈掌聲,是全場掌聲最多的一個隊伍,最後獲得普通組徒手操、器械操兩個單項冠軍,團體總分第四名和團體金獎的好成績。

  全國第八期水中健身教師培訓班由北京體育大學、天津體育學院、北京體育科學研究所派出專家及導師上課。在培訓過程中,學員們認真學習,對水中健身運動練習原則與方法有了更深刻的認識,對日後的教學工作起到非常重要的作用,學員們紛紛表示感謝體育發展局、游泳總會給予大力支持才能得以赴京學習、比賽,通過學習和培訓,提高了自己的教學專業水平,對今後教學有極大作用,決心能夠更好地為澳門廣大市民服務。

  考獲國家體育總局游泳運動中心頒發的水中健身教師等級證書名單:

高級水中健身教師證書:王遠遠,蔡惠瓊,李禧棠

初級水中健身教師證書︰黃淑卿、溫麗娥、朱婷樂、梁群卿、馬潔和、萬徐鳳梅、林艷芬、李 用、蘇麗貞、羅倩儀、蔡 偉、彭天麗。

澳門代表隊獲獎後與國家體育總局游泳管理中心官員合照(右起三游泳管理中心部長金志、右四泳總主席麥志權、右五游泳管理中心副部長曹慶珠、右七游泳管理中心副部長藍京

AQsport071013

泳總培訓班學員獲頒證書後與導師合照

AQsport071018-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s