王穎璋-II亞室運-男子一百米蝶泳奪銀

摘自澳門日報2007-11-01

王穎璋望再接再厲

同樣是亞室運、同樣是短池一百米蝶泳的銀牌得主,王穎璋同樣感到興奮,但在澳門主場獲奬,這份感覺來得更為特別。今日,王穎璋會出戰其強項五十米蝶,作為衛冕身份,王希望再接再厲再奪奬牌。

主場奪牌興奮

上屆泰國亞室運兩金得主王穎璋,今屆在衆人殷切的目光下再度代表澳門出賽,是屆亞室運短池項目各國強手洶湧而至,競爭遠超上屆。儘管這種狀況給予王穎璋不少壓力,但在短池一百米蝶泳中,王穎璋再一次站上頒奬臺上,並游出了自己該項的最佳成績。

“其實一落水就無其他雜念,祇知搏命游,覺得前五十米游得幾順,但之後就有點累,不過整體而言發揮已經好好。”

多練兼懂減壓

對於國家隊和哈薩克斯坦的對手,他表示:“基本上知道他們的實力很強,但就冇怕的感覺,反正盡力比賽,游出水準就可以。其實今屆季軍的羅斯布坦是上屆該項的冠軍得主,不過今日表現有點失準,自己今日則在水準之上,能在主場獲得亞軍我感到特別興奮,加上是次比賽算是大型,獲奬是一種肯定。”

被問及成功的關鍵,王穎璋認為勤奮最為重要,多練、懂得自我調整、減少不必要的壓力最為重要,他透露其實短池更着重於把握好起跳、轉身這些技巧,在大家都游得快的情況下,這些技巧會是取勝之道。  

感謝家人支持

是次亞室運後將重返美國繼續學業的王穎璋,最想感謝父母、敎練、隊員以至隊員家長的支持,實現至少要拿下一面奬牌願望的他,希望可以再接再厲,以該面銀牌作為動力,在五十米蝶泳及個人混合一百米再度衝擊奬牌,正如他自己所說:“澳門人加油!”

冀鬥心十足的王穎璋,能令澳門區旗在奧林匹克游泳館再度升起,作為澳門人,今晩七時更應到泳館,為王穎璋、為我們的選手打氣。

澳門日報記者 黎詩琪

組委會網站圖片

2AIG-M100fly-VCeremony

2AIG-M100fly-Silver-VictorVong

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s