『花樣游泳推廣活動』2007年12月16日下午三時正

071216SY-Promo1x5m.jpg

中國澳門游泳總會為推廣花樣游泳運動,特邀請廣東花樣游泳隊與澳門花樣游泳隊於12月16日下午3時至5時假氹仔奧林匹克游泳館攜手聯合表演,並於12月17日(星期一)晚上八時假皇家金堡御膳坊設宴款待廣東花樣游泳隊,日前該會已柬請有關嘉賓齊來參與盛事。廣東花樣游泳隊成立于1983年,2006年成立了廣東恒和花樣游泳俱樂部。自建隊以來,在歷屆全運會和全國比賽中共獲得30多項冠軍,為國家隊輸送了吳純蘭、關則文、李園圓、劉鷗、羅茜等一批優秀運動員。為中國花樣游泳事業作出了貢獻。
在95年世界盃賽,吳純蘭獲單人項目第六名,為中國隊作出了歷史性的突破;97年的世界盃賽,吳純蘭、李園圓分別獲單人項目第五名、集體項目第四名,創造了當年中國隊參加世界賽的最好成績。
在第十五屆多哈亞運會上,劉鷗代表中國隊獲得集體項目金牌,實現了花樣游泳歷史性的突破。目前廣東隊有劉鷗、羅茜兩名國家隊員,在北京積極備戰奧運,為中國花樣游泳再創輝煌。
目前隊伍班子實力強,教練力量雄厚,經驗豐富,隊伍技術風格、編排獨特新穎,藝術性強,難度高,能力強等特點。現有教練3人、運動員21人(其中:在國家隊有5人);在今年4月份全國冠軍賽及九月份全國錦標賽上均獲得兩項集體的冠軍(自由自選和技術自選)。這也是自1987年六運會取得集體冠軍後,至今20年來取得的最好成績的一年。
參與表演之澳門花樣游泳代表隊一隊由梁建紅執教,梁教練為廣州體育學院教練訓練學碩士,廣州出生,1994年移居澳門,是中國第一代花泳運動員,曾獲第六屆全運會集體項目冠軍、雙人項目第三名,曾獲多次集體、雙人全國前三名成績,來澳定居後,於1998年擔任澳門花樣游泳隊教練至今,隊員大部份為2007年暑期活動游泳班學員,成立十年期間得到澳門政府、游泳總會及學校、家長支持,教練和運動員憑著堅毅不屈意志,積極進取精神,科學務實態度,取得豐碩成果,曾取得15屆亞運會集體項目第六名、第14屆亞運會單人及雙人兩個項目第六名、2003年亞洲青少年賽13至15歲組雙人項目金牌及其他項目銅牌等多個獎項、在第九屆全國運動會中獲得單人及雙人兩個項目第八名、為澳門代表團取得20分中的寶貴10分、多次參加全國青少年錦標賽並獲金牌及多個獎項、曾參加的賽事還包括:世界游泳錦標賽、世界青年賽、世界杯、亞運會、東亞運動會、全國運動會、全國錦標賽及地區性的國際公開賽等各類型賽事。組隊至今,先後前往廣東、北京、昆明、上海及日本集訓,曾邀請俄羅斯、日本、中國內地教練及科研人員、教授指導。
花樣游泳代表隊二隊現由孔睿執教,孔教練於 1974年出生北京,1985年從事花樣游泳項目加入北京花樣游泳隊。作為運動員曾取得過全國第七屆全運會花樣游泳集體冠軍,代表中國隊參加第五屆世界盃賽取得第七名。
1997年開始任北京花樣游泳隊教練。同年開始一直從事花樣游泳裁判工作。
2006年11月應邀來澳擔任花樣游泳代表隊二隊參加2006年香港韻律泳公開賽教練,2007年1月參加澳門花樣游泳代表隊二隊組隊工作,2007年7月正式執教澳門花樣游泳二隊。
二隊基本隊員10人,平均訓練年限為3年。通過這一年的運動練習和今年暑期在北京的集中訓練,隊員們初步瞭解了什麼是真正的訓練和團體的合作精神等。由於運動員們自身努力的訓練曾代表澳門參加了2006年香港韻律泳公開賽,取得集體第一名,2007年全國青少年錦標賽取得50M配樂遊第二名,2007年第五屆亞洲分齡賽集體第三名等較好成績。在剛剛結束的2007年香港韻律泳公開賽上隊員們也都有不俗的表現。當然她們的專項技術水準還不是很強,希望在接下來的訓練中能夠迅速提高運動水準,將來為代表澳門參賽 爭光。
『花樣游泳推廣活動』將進行15個項目包括單人、雙人及集體表演項目,屆時不收門劵,歡迎全澳市民蒞臨觀賞。
茲將『花樣游泳推廣活動』表演運動員名單列後:
廣東花樣游泳隊
廣東水球、花泳運動管理中心人員:嚴小維、王月儀、周立國、吳婉蘭、劉劍虹、佘小萍
教練:曹文芹、王九莉、蔡文婷
醫生:張瑾
隊員:錢思彤、梁盷、王希茜、黃巧榆、陳碧霞、應紫瑤、王鑫、王詩瑾、孫傲、
      王夢穎、陳霖、黃洋子、郭燁、魏藝、吳倩昕、王心怡

圖一:廣東花樣游泳隊全體成員0712SYP-GD-Team.jpg
圖二:2007年全國冠軍 – 廣東花樣游泳隊
0712SYP-GD-Team-champ.jpg
圖三:廣東花樣游泳隊參加集體項目比賽
0712SYP-GD-TeamFree.jpg

澳門花樣游泳代表隊 (一隊)
教練:梁建紅
隊員:陸嘉敏、歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、黃煒琪、田碧嫻、孫寶兒、黃靜瑜
澳門花樣游泳代表隊 (二隊)
教練:孔睿、溫麗娥
隊員:李詠恩、劉莛蔚、陸佩軒、黃文慧、盧慧詩、鄭佩盈、譚曉楓、歐嘉瑜、
      梁華曦、廖子晴、胡梓瑩、劉曉澄、譚曉霖、施樂人、鄧佩欣、高芊、
      陳樂欣、何善怡、曾詩慧、李慧琳、黎宇霆、蘇卓峰、金童

茲將『花樣游泳推廣活動』節目表詳列如下:
1 、    澳門花樣游泳培訓班學員   : 節奏游
2 、    澳門花樣游泳代表隊(二隊) :櫻之花 (八人集體)
3 、    澳門花樣游泳提高班學員   : 想愛就愛(雙人)
4 、    澳門花樣游泳代表隊(二隊) :快樂女孩 (單人)
5 、    廣東花樣游泳隊          :熱力節拍(八人集體)
6 、    澳門花樣游泳代表隊      :卡門(單人)
7 、    廣東花樣游泳隊          :健康歌(五人節目)
8 、    澳門花樣游泳代表隊      :弄蝶(三或四人))
9 、    廣東花樣游泳隊          :When you belive(八人集體)
10、    澳門花樣游泳代表隊(二隊) :阿拉木汗 (雙人)
11、    廣東花樣游泳隊          :西班牙女郎(三人節目)
12、    澳門花樣游泳代表隊(二隊) :Da Da Da (六人集體)
13、    廣東花樣游泳隊          :Lucky(六人集體)
14、    澳門花樣游泳代表隊      :貓 (五人集體)
15、    廣東花樣游泳隊          :大團體(八人節目)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s