泳總出征『好運北京 2008年中國游泳公開賽』

好運北京 2008年中國游泳公開賽

  由好運北京體育賽事組委會主辦『好運北京 2008年手中國游泳公開賽』將於一月三十一日至二月五日期間假北京奧運新游泳場館國家游泳中心“水立方”舉行,中國澳門游泳代表隊一行23人在領隊麥志權,教練鄭若虛、余少芬、李富嬋、林美蓮率領下,於今(29日)上午10時30分在澳門國際機場集合,乘搭12時正 NX002 航機前往首都北京,1月31日至2月5日參加比賽,泳總得到澳門特區體育發展局資助,是中國澳門游泳代表隊2008年參加的首場大型賽事,亦為本年度泳總即將派隊參加2月份日本短池公開賽、4月份英國曼徹斯特舉行第九屆世界短池游泳錦標賽、7月墨西哥舉行第二屆世界青年游泳錦標、美國三藩市國際兒童運動會、馬來西亞中學生運動會、8月份日本公開游泳賽….等的序幕、澳門游泳代表隊藉著參加連串大型賽事,為2009年舉行之全運會、東亞運動會以至2010亞洲運動會,經過從新秀中選材,甄選高水平運動員參加大型運動會作好準備。是次前往北京參與“好運北京 2008年中國游泳公開賽”之選手經連月努力訓練,爭取佳績,為澳爭光,代表隊將於2月6日返澳。
  「好運北京」屬奧運參賽資格選拔系列賽事,除游泳項目外,花樣游泳、跳水、水球及馬拉松游泳等項目將於稍後陸續舉行,澳門泳總亦陸續派出各個項目隊伍參與,今次舉行『好運北京 2008年中國游泳公開賽』場館“水立方”為2008年北京奧運會游泳、花樣游泳及跳水項目的比賽場館,是廣大港澳台同胞“身在海外,情繫中華”,積極支持並參與捐資共建工作,而中國澳門游泳總會亦為捐資共建工作出力,去年為場館建築捐款,動員裁判員、敎練員、運動員、學員和屬會領導、運動員、家長及游泳總會領導、行政人員等捐款,共有二千零六十八名捐資者捐得五萬美元,錢雖不多,但意義重大,表達了大家熱愛祖國、為辦好奧運盡自己的一份心意。

水立方泳池-20080128d

茲將參加『好運北京 2008年中國游泳公開賽』游泳代表隊名單列下︰

名譽總領隊:劉衍泉 馮志強 伍華佳
領      隊:麥志權
教      練:鄭若虛 余少芬 李富嬋 林美蓮
運  動  員:
(男子) 唐皓東 馬振威 張健華 梁海峰 鍾卓鈞 李卓豐 李康男 蕭健禧 李智麟 張匯俊
(女子) 馬卓薇 關穎儀 利善恩 謝樂然 馮敏慧 龍子媛 譚志欣 利安琪

『好運北京 2008年中國游泳公開賽』日程表

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s