第十六屆國際泳聯跳水世界盃賽(2)

“好運北京”第十六屆國際泳聯跳水世界盃賽 (19)日晚上6時在國家游泳中心 “水立方” 舉行開幕式, 開幕式由國家游泳中心主任李樺致詞, “中國跳水皇后”郭晶晶代表所有世界盃賽的運動員宣誓, 首項賽事男子雙人三米板競爭非常激烈, 由主場作戰的王峰/秦凱以462.12分優勢, 力壓俄羅斯組合薩烏丁(Dmitry Sautin)/庫納科夫(Yuriy Kunakov)418.65分獲得第一, 而俄羅斯隊的庫納科夫因在第二輪動作中失手, 由原來的第二位跌至第十一位, 但二人並未放棄, 且越戰越勇,一直追趕至第2位, 而加拿大隊則以416.94分險勝美國隊得第三名。
是次比賽是歷屆世界盃最多國家及運動員參加, 這個北京奧運會資格賽吸引了大部分世界頂尖跳水選手參賽, 根據國際泳聯在18日的技術會議上解說有關北京奧運資格的規定, 跳水項目總參賽人數為136人,男女運動員各68名。其中每個雙人項目8對選手參賽,而每個單人項目則最多可以有34名選手參賽。繼2007年墨爾本游泳世錦賽後, 是次跳水世界盃賽還有88個單人項目的參賽席位和16對雙人項目參賽席位可供各國運動員爭奪,各國參賽運動員必定竭盡所能爭一席位。
對於奧運會能在自己的家門口舉行的北京人來說!能提前到“水立方”感受一下奧運會的比賽氣氛,花多少錢也是值得一看!為了滿足廣大市民的需要,是次比賽“水立方”票務部門把門票增加到5,000張左右,並通過有關網路、電話、現場多種售票管道售票, 售票期間每天早上6時起在“水立方”售票處門前已排了很長的隊伍。據賽事組委會消息, 截止開賽前一天已經無票可售了, 但仍有不少熱愛跳水運動人士來到門前踫踫運氣。
今天將上演另一場精彩比賽, 男子個人三米板預賽 及 女子十米高臺決賽. 大家將會把焦點放在 “夢之隊” 的何沖及秦凱 以及女子跳臺小將陳若琳、王鑫身上.

相片1: 跳水隊攝於場內
16DVWC080219p1.jpg

相片2: 伍紹雲及楊寧出席會議16DVWC080219p2.jpg

相片3.“跳水孖女”徐雪茵, 徐雪鈞在這宏偉的奧運場館擔當澳門的持旗手
16DVWC080219p3b.jpg

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s