“2008年第49屆日本短池公開游泳錦標賽”(2)

2008年第49屆日本短池公開游泳錦標賽於2月23日上午九時在日本東京辰巳(Tokyo Tatsumi)國際游泳中心揭開序幕,共有664名日本及外地泳手挑戰最佳成績。 大會比賽塲館是利用50米長池分隔成兩個標準25米短池,男、女選手各用一池且同一時間比賽,比賽氣氛十分熱烈及緊湊。 比賽早上九時進行預賽、下午一時半準決賽、二時半隨即決賽,運動員體力分配要適當及日常訓練有素,才可獲取優異成績。

澳門游泳總會游泳代表隊利安琪完成23日上午女子100米蛙泳預賽,游出1分14秒03,比她本人在去年澳門舉行第二屆亞洲室內運動會潛出澳門最高紀錄1分12秒92,慢1秒11, 賽後”安琪”對游出成績感到有點失望。澳門比賽及訓練通常安排在下午至晚上時段,而國外賽事與本澳不同,運動員未能適應早上比賽影響成績。教練李富嬋鼓勵安琪要克服心理及生理障礙,要向高水平運動員學習,在任何環境下都要保持自己最佳競技狀態比賽,利用每次比賽來提高成績,安琪表示會在今早50米及200米蛙泳預賽中會盡力發揮自己最高水平。

圖片: 澳門游泳代表隊領隊兼教練李富嬋, 運動員利安琪攝於日本東京辰巳(Tokyo Tatsumi)國際游泳中心塲館。

08JpnO25m080224.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s