澳門游泳代表隊前往英國參加『第九屆世界短池游泳錦標賽』

中國澳門游泳總會游泳代表隊一行 12人,在澳門特區體育發展局資助下,於今(6日)下午18:30時假港澳碼頭集合,乘搭20:15船前往香港國際機場,轉乘23:55 國泰CX-251班機前往英國倫敦,7日上午 轉英航8:50 BD584班機往曼徹斯特,參加『第九屆世界短池游泳錦標賽』,這次是澳門泳總游泳代表隊繼參加『好運北京–中國游泳公開賽』及『第49屆日本短池公開游泳錦標賽』後,本年度第三度出外參加高水平游泳賽事,本屆賽事由於運動員面臨升學階段,加上較有實力之運動員王穎璋在外國留學,未克參賽,故派出了劉健中、馬振威等老將參加賽事,當中隊員劉崑峰仍在美國留學,會直接飛往英國歸隊參加比賽,以期取得個人突破成績。本屆賽事為高水平短池游泳錦標賽事,參賽者俱為游泳界世界級佼佼者,澳門游泳代表隊今次參賽以突破個人成績,刷新澳門游泳紀錄為主,尤以女子隊伍中數名隊員馬卓薇、馮敏慧、謝樂然、利安琪、龍子媛組成之接力隊實力較強,去年曾多次刷新澳門短池游泳紀錄,今次參賽,有望刷新澳門短池個人及接力紀錄,而領隊麥志權、教練李富嬋將出席世界游聯舉行之會議游泳代表隊將參加31個單項及4個接力項目比賽,大隊將於4月15日返澳。

參加第九屆世界短池游泳錦標賽職泳名單如下:

領隊 :劉衍泉 馮志強 伍華佳
隊:麥志權(兼會議代表)
練:鄭若虛
練:李富嬋(兼會議代表)
員:(男子) 隊長:劉建中 隊員:馬振威 鍾卓均 劉崑峰
   :(女子) 隊長:馬卓薇 隊員:馮敏慧 謝樂然 利安琪 龍子媛

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s