“英國曼徹斯特2008年第九屆世界短池游泳錦標賽”(3)

  “2008年第九屆世界短池游泳錦標賽”首日游泳賽事於英國曼徹斯特舉行,在澳門時間4月10日凌晨四時進行決賽,首傳捷報,澳門游泳代表隊首次在世錦賽中進入決賽,謝樂然、利安琪、馮敏慧及馬卓薇在女子4×200米自由泳接力中,得第六名。荷蘭、英國、澳洲分別獲取金、銀、銅牌外,與第四名的美國隊均同時打破世界短池紀錄,中國隊得第五名。 比賽過程激烈,觀眾熱烈打氣,澳門隊受現場氣氛感染下,以8分52秒55締造一項新澳門紀錄,比舊紀錄快10秒65,四人游出分段成績順序是02:13.07、02:15.64、02:13.42、2:10.42,舊澳門紀錄9分03秒20是五年前在澳門短池公開賽中做出。 破該項新世界紀錄的四個國家的運動員穿新一代的泳裝,且金、銀牌得主荷蘭和英國所創出的新世界紀錄比六年前舊紀錄推快七秒多,是否與先進的泳裝設計有關,是現今世界泳壇所關注的話題。

  澳門游泳代表隊在英國曼徹斯特4月10日上午十時參加第二塲短池世錦賽事中,捷報頻傳。 馬卓薇在女子100米混合泳以1分07秒71為澳門隊增添一項新澳門紀錄,改寫她本人在05年泰國亞室運游出1分07秒92;隊友龍子媛以1分11秒41獲小組首名。

  謝樂然在女子800米自由泳以9分10秒21,再為澳門增添一項澳門紀錄,舊紀錄是她本人在去年澳門短池公開泳賽9分19秒91。

  薇薇及子媛早前在女子50米蝶泳,成績分別為29秒14及29秒82;利安琪100米自由泳1分01秒41; 劉崑峯前日凌晨剛從美國趕抵英國,隨即參加男子50米自由泳,成績23秒31,此外鍾卓均游出個人最佳成績25秒43。

  英國曼徹斯特時間4月11日短池世錦賽繼續進行第三日初賽,澳門隊參賽項目有女子200米仰泳謝樂然;女子100米蛙泳利安琪;男50米蝶泳劉崑峯,鍾卓均,;男子200蛙泳馬振威,以及女子4×100米混合泳接力。

  澳門隊在兩天短池世錦賽事中,共一隊兩人刷新三項澳門紀錄。

圖片

1:泳總主席麥志權、鄭若虛及李富嬋教練祝賀澳門女子游泳代表隊獲短池世錦賽第六名。泳總主席麥志權、鄭若虛及李富嬋教練祝賀澳門女子游泳代表隊獲短池世錦賽第六名。

2:馬卓薇(左)及謝樂然(右)分別刷新兩項澳門紀錄。馬卓薇及謝樂然分別刷新兩項澳門紀錄

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s