“英國曼徹斯特2008年第九屆世界短池游泳錦標賽”(5)

  “第九屆世界短池游泳錦標賽” 在英國曼徹斯特4月12日早上九時進行第四日初
賽,澳門游泳代表隊龍子媛在女子50米仰泳以31秒28為澳門增添一項新澳門紀錄,子媛身形高大,主攻短距離項目,仰泳稍優,今次以百分之13秒推前她本人在去年12月份澳門短池公開賽31秒41成績,隊友謝樂然亦以個人最好成績31秒62以小組首名直衝終點。

  其後澳門隊再傳喜訊,短池世錦賽女子4乘100米自由泳接力,澳門隊“四小花”再次携手以4分01秒29力拼衝擊澳門紀錄,總成績排名第10,但未能“再造神話”進入八强決賽。 該項舊紀錄4分02秒94是在07年第二屆亞室運、參賽澳門泳手除馬卓薇換上利善恩外,其餘原班“小花”上陣,首棒馬卓薇59秒15、緊接利安琪以1分零秒52完成第二棒、其後馮敏慧1分01秒25觸池、最後一棒謝樂然一鼓作氣最終以1分00秒37直抵終點。

  澳門游泳代表隊在本屆短池世錦賽四天賽事累計兩隊、三人共刷新五項澳門紀錄。

  又澳門游泳代表隊在英國短池世錦賽4月12日初賽成績如下:馬卓薇及馮敏慧在女子100米蝶泳分別以1分04秒98、1分06秒10完成;女子50米自由泳子媛游出28秒06,因較早前力創50米仰泳澳門紀錄後,繼續出戰,故未能改寫林慧雯在第四屆短池世錦賽27秒12成績;男子100米自由泳劉崑峰53秒19及劉健中54秒98;鍾卓均100米混合泳1分04秒28、馬振威50米蛙泳29秒24。

    今4月13日第九屆英國短池世錦賽最後一日游泳賽事,澳門游泳代表隊參賽項目只剩三個參賽項目,有利安琪女子200米蛙泳、馮敏慧及謝樂然200米自由泳、男子4乘100米混合泳。

圖片:澳門游泳代表隊領隊麥志權與五創澳門新紀錄的“五小花”合照。

領隊麥志權與五創澳門新紀錄的“五小花”合照

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s