“英國曼徹斯特2008年第九屆世界短池游泳錦標賽”(6)

  “第九屆世界短池游泳錦標賽”在英國曼徹斯特4月13日早上九時進行最後一日賽事,澳門游泳代表隊捷報再傳,利安琪在女子200米蛙泳游出2分41秒17,以百分之8秒攻克張穎嵐8年前在澳門短池公開賽創2分41秒23澳門紀錄。澳門游泳代表隊在本屆短池世錦賽五天賽事累計兩隊、四人刷新六項澳門紀錄。

本屆短池世錦賽最後一場初賽,澳門隊參賽成績:女子200米自由泳馮敏慧2分08秒83及謝樂然2分10秒42男子4乘100米混合泳成績4分00秒51,澳門男子隊仰泳首棒派出劉崑峯迎戰並游岀59秒28、蛙泳主項的馬振威1分06秒47完成第二棒、初次參加世錦賽的十五歲新秀鍾卓均在第三棒蝶泳用了1分00秒85,最後一棒自由泳由隊長”老大哥”劉健中以53秒91直衝終點。

本屆短池世錦賽英國曼撤斯特”MANCHESTER EVENING NEWS ARENA ”游泳館於當地時間(13日)下午決賽後正式降下帷幕,隨即舉行閉幕禮及各國泳手的歡送宴會。下屆短池世錦賽將於2010年4月由亞聯酋迪拜主辦。

澳門游泳代表隊完成本屆世錦賽後, 於4月14日由領隊麥志權帶領下,從英國曼撤斯特乘機到倫敦希斯魯機場,再乘搭國泰CX-256航班將於4月15日下午三時四十分抵達香港國際機場, 隨即轉船返澳。

圖片1: 利安琪創新女子200蛙泳澳門紀錄。

利安琪創新女子200蛙泳澳門紀錄

圖片2:澳門游泳代表隊2009年世錦賽再戰羅馬。

澳門游泳代表隊2009年世錦賽再戰羅馬

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s