2008年澳門先進公開游泳比賽(3)

 

本澳泳總主辦「2008年澳門先進公開游泳比賽」,於今(4日)上午九時正假奧林匹克游泳館進行最後一場的賽事,各地運動員為爭取團體佳績,均全力以赴,參賽運動員水準不斷提高,不少國家級優秀運動員亦來澳參加比賽,昨天整日賽事過程競爭激烈,扣人心弦,健兒全力以赴,使泳賽增添光彩和熱鬧氣氛,經過兩場賽事激烈角逐,賽事終告圓滿結束,各項賽事亦名花有主。

兩場賽事累計總分,全場團體錦標冠軍由中山市游泳協會隊以1279分奪得,澳門隊、廣州市荔灣區游泳協會分別以1185分及451分分別瓜分亞軍及季軍。至於澳門區團體錦標則由小魚先進游泳會以 425分及405分別奪得男、女子團體冠軍;澳潛游泳會以214分及216分別奪得男、女子團體亞軍;紅棉游泳會以90分奪得男子組團體季軍,女子組季軍則由白鷺游泳會以144分奪得。完成全部比賽後,賽會於5月4日下午二時假海景皇庭酒店福滿庭舉行「2008年澳門先進公開游泳比賽」頒獎聯歡宴會, 泳總主席麥志權於宴會上致詞時稱 :這次比賽得到特區政府體育發展局、內地和香港友會的支持協助,泳賽順利進行,賽事得到二十六支隊伍468運動員參加,「公開先進游泳比賽」每年皆作為泳總重點賽事舉辦,給予本澳先進泳員和外地泳員一起作泳術交流和増進友誼的良好機會,歷年來參賽運動員當中不乏資深甚至國家級退役運動員參加,他們優良的技術和精彩的表現都能給予後輩泳員良好的示範,本人及泳總多位同人期望往後的澳門公開先進游泳比賽有更多的外隊參加,使比賽水平更上一個台階;更能發揮增進各地友誼、切磋與交流的作用。是次比賽期間適逢北京奧運聖火在澳展開接力傳遞。昨天大家已在比賽場中通過大屏幕觀看到有關順暢、熱鬧的場面,實在令人鼓舞和自豪,本人有幸作為120名火炬手之一,親身參予此盛事尤感光榮和自豪,興奮無比,讓我們一起感受和見証,預祝08北京奧運會圓滿成功!”致詞完畢隨即由嘉賓頒發團體獎盃,出席頒獎宴會的嘉賓有體育發展局林蓮嬌處長、可口可樂公司林浩賢經理、泳總行政人員及各參賽隊負責人盧京文、顧太玲、陳德心、黃炳源、黃瑞新、陳桂濃、黃右軍、張祐賢、馬益添、鄒永帶、黃漢棠、黃有泉…等。

賽事成績可到賽事資料頁下載:http://anmcpt.googlepages.com/2008msw50

麥志權主席陪同體育發展局林蓮嬌處長頒獎團體獎項

08先進賽團體獎頒獎儀式

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s