2008年第八十四屆日本公開花樣游泳錦標賽

花泳隊參加2008日本花泳公開賽

在東京巳辰國際游泳池舉行的2008日本花樣游泳公開賽, 共有17個國家地區隊伍參賽,本次賽事分別設有單人、雙人、集體及自由自選組合四個項目,而澳門代表隊兩名運動員陸嘉敏和黃靜瑜參加單人、雙人兩項的比賽。

在第一天(2日)的賽事中,陸嘉敏參加了單人技術自選的比賽,嘉敏以一套名為<機械娃娃>為主題的技術自選動作,在北京奧運資格賽後回澳不到十天時間編排修改,雖然練習時間不足,仍能順利完成,緊接著在第二天(3日)的賽事中,嘉敏以著名的樂曲<CARMEN>,演繹了難度較大的自選,以73.667名列單人自由自選第五名,可惜加上技術自選分的總成績後,與印尼選手同分,最後以70.167屈居第六名。

在同日的雙人技術自選比賽中,黃靜瑜和陸嘉敏繼北京資格賽後,再次合作,嫻熟順利地完成全套動作,發揮出水平,得72.666分,高於北京奧運資格賽成績。

在第三天(4日)的雙人自由自選賽事中,靜瑜和嘉敏首次合作這套動作難度大密度高的自由自選,加上二人配合時間有限,對靜瑜來說無論體能或心理都是一個挑戰,勇於超越自我的競技精神,克服了困難,順利完成整套動作,賽出了水平,得總分72.583,分數拋離泰國、新加坡、印尼等隊,列第十一名。

5月5日陸嘉敏和黃靜瑜代表澳門隊參加了開幕和閉幕禮‧

陸嘉敏、黃靜瑜“西班牙舞曲”

陸嘉敏、黃靜瑜正在水中演譯“西班牙舞曲”

陸嘉敏單人技術自選陸上動作

陸嘉敏在單人技術自選比賽中的陸上動作

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s