金牌跳水吸引近千觀衆(澳日)

[本文摘自:澳門日報2008年5月19日第B03版:體育]
http://www.macaodaily.com/html/2008-05/19/content_174174.htm

由澳門游泳總會主辦,體育發展局協辦的“澳門與奧運同行,齊運動,迎奧運,奧運跳水金牌運動員匯演暨跳水活動推廣日”活動昨晚七時半假奧林匹克游泳館舉行,吸引近千觀衆到場。

奧運跳水金牌運動員匯演暨跳水活動推廣日昨晚舉行,活動邀請了奧運跳水項目金牌運動員彭勃、孫淑偉及多位亞洲、全國冠軍到場獻技,同時更對本澳參加跳水運動的小隊員作出指導。活動在嘉賓與全體運動員進行握手禮及大合照後正式開始,全晚共安排了十二個表演項目,首先出場的是東道主澳門跳水集訓隊提高班隊員進行集體池邊跳水,之後的三米板由現役廣東隊教練、奧運冠軍孫淑偉,及奧運冠軍彭勃等分別率廣東隊及解放軍隊員進行跳水表演,澳門隊派出徐雪鈞、徐雪茵及李小兒上場。期後項目包括有跳台集體跳水、十米台穿插跳、五米台背靠背跳水、與奧運冠軍近距離接觸、集體池邊跳水一、二、跳台五人跳水、滑稽跳水、十米台雙人跳水、十米台三人跳水及跳台集體跳水等。在活動舉行期間,大會特別為近日發生地震的四川災民進行募捐活動,現場嘉賓及觀衆大破慳囊,共襄善舉,所籌得捐款將全數交由澳門紅十字會轉交至四川災區救災之用。

昨日出席嘉賓有中聯辦文化教育部部長劉曉航,體發局局長黃有力、副局長戴祖義、柯嵐,全國政協委員、泳總會長劉衍泉,澳門奧委會主席藍鏵纓,解放軍跳水代表團團長宋晶、副團長楊秀晨,廣東跳水隊領隊高廣松,全國人大代表劉藝良,泳總主席麥志權等。

彭勃(左)與孫淑偉指導本澳跳水小隊員

嘉賓踴躍捐出善款

在場觀衆亦不甘後人積極捐款

奧運冠軍彭勃表演三米板跳水

李毅 / 香楊的雙人背靠背跳水技驚四座

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s