第二屆世界青年游泳錦標賽-墨西哥蒙特雷(1)2008年7月8日


    第二屆世界青年游泳錦標賽一連六日於墨西哥蒙特雷舉行,首日賽事於當地時間7月8日上午九時半(即本澳時間7月8日晚上十時半)正式揭開帷幕。今屆世青賽超過60多個國家及地區,合計600多名運動員參加,參賽國家及運動員均比首屆在巴西里約熱內盧舉辦為多,世界游泳強國美國隊有39名青年選手出賽,為今屆世青賽參賽人數最多的國家, 其次是亞洲游泳強隊日本隊有37名選手。澳門游泳代表隊派出6名男、女運動員參與首塲游泳項目賽事有,唐皓東男子100米仰泳;陳謙輝及林銘燊男子100米蛙泳;陳穎詩女子100米仰泳;男子四乘100米自由泳接力有張匯俊、唐皓東、李卓豐及陳謙輝。

  中國澳門游泳代表隊領隊蔣兆銘, 教練李富嬋於日前出席賽前游泳技術會議。今屆主辦國家墨西哥游泳協會主席JAVIER CAREAGA首先在會議上多謝各國及地區的領隊及教練派隊出賽,通過比賽除了作為提高本地及拉丁美洲游泳水平的平台外,且可促進各國運動員文化交流及提高游泳技術水平機會。此外, 在比賽規則方面,與以往不同是,運動員在接力項目交棒反應時不可少於0.00秒,否則作犯規處理。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s