第一屆世界游泳教練硏討會(新加坡)

由國際游泳聯會FINA 主辦“第一屆世界游泳教練硏討會”於09年1月15 至17日在新加坡濱華大酒店會議廰舉行,有來自美國、澳洲、加拿大、紐西蘭等八十多個國家及地區的200多名游泳教練,其中包括澳門游泳總會李富嬋教練代表澳門出席會議。

大會邀得多名世界資深游泳教練詳述在去年北京奧運會訓練游泳金牌選手的成功歷程,以及現任新加坡體育學校的澳洲藉教練PETER CHURCHILL,講述協助當地發展精英水平運動員的培訓工作過程、訂立制度、加強科學訓練及鼓勵運動員多增加國際比賽來提高游泳水平,在執教四年間,訓練陶李以57秒54成績打破女子100米蝶泳的亞洲紀錄,又在北京水立方首個新加坡泳手進入奧運會游泳決賽的運動員。

17日會議將有日本、前任澳洲及英國國家隊等多名教練為主講嘉賓,就現今游泳訓練的趨勢作報告及分析。

澳門游泳總會李富嬋教練於17日下午會議結束後,隨即乘搭國泰航空公司CX716 18:30航班返香港,再轉乘港澳噴射船回澳。

圖片說明: 澳門游泳總會李富嬋教練與FINA 執行董事CORNEL MARCULESCU攝於會議上

澳李富嬋教練與FINA執行董事CARNELMARCULESCU 攝於會議上

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s