澳門水中健體代表隊參加第二屆全國水中健身賽載譽歸來

由體育發展局、民政總署、游泳總會水中健體班導師、學員組成之澳門水中健體代表隊於4月24日前往四川成都參加『第二屆全國水中健身比賽』,隊員在比賽中充分顯示了參與水中健體運動之健康、快樂特點,展示了澳門水中健體運動的風采,在熱烈掌聲中獲得:徒手、器械、展示三個單項比賽冠軍,並獲團體總冠軍(與成都體院並列),及獲大會頒發『最佳氣質獎』。本屆參賽隊伍及人數均比上屆有所增加,計有中國澳門游泳總會、北京協榮、南京歡騰、大蓮挑戰者、韶鋼泳協、自貢市游泳場、中山大學、天津大學仁愛學院、河北工業大學、西華師範大學、成都中醫藥大學、阿埧師範高等專科學校、北京體育大學、天津體院、首都體院、成都體院等共16支隊伍158人參賽。   
為提高教學水平全體隊員參加由國家游泳運動管理中心舉辦『第十一期全國水中健身教師培訓班』,由北京體育大學、天津體育大學、成都體育大學等多名專家及水中健身高級導師上課,本期培訓班理論及水中實踐相結合,經過連日認真學習,所有學員完成課程並考獲初、中級水中健身教師證書(名單後附)。
在比賽及學習期間澳門水中健體代表隊隊員和來自 5.12地震重災區之阿埧師範高等專科學校代表隊成員進行交流,從他(她)們表現使隊員們更深入了解地震對民眾帶來的影響及為他(她)們不畏艱苦努力奮鬥的精神深受感染,隊員表示此行獲益良多,應繼續努力學習、學習、再學習,為發展水中健體作出貢獻。
   賽後成都市人民政府僑務辨公室、成都海外交流協會領導:萬天洪、馮躍國、王森等接見並宴請澳門水中健體代表隊全體人員。
5月1日下午六點由麥志權總領隊率領一行17人自成都載譽歸來,游泳總會余少芬、許國華、鄭兩泉部長、吳君傑副部長、何月儀、彭天麗理事及隊員家屬等親到機埸迎接。
考獲國家游泳運動管理中心頒發水中健身教師中級證書︰
李  用、朱婷樂、林艷芬、蔡偉、黃淑卿、蘇麗貞。
考獲國家游泳運動管理中心頒發水中健身教師初級證書︰
陸玉泉、吳瑞麗、梁少玉、黃秀清、羅美玉、蘇麗英、許偉富。

載譽歸來

阿埧師範高等專科學校與澳隊[第二屆全國水中健身賽]

澳門水中健體代表隊和來自 5.12地震重災區之阿埧師範高等專科學校代表隊領獎後合照

載譽歸來[第二屆全國水中健身賽]

『第十一期全國水中健身教師培訓班』導師與學員合照

『第十一期全國水中健身教師培訓班』導師與學員

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s