『第八十五屆日本公開花樣游泳錦標賽』:澳門隊雙人國際組第八名

花泳隊完成日本公開賽,返澳積極備戰5月底澳門公開賽

在東京辰巳國際游泳池舉行有13個國家地區參加的『第八十五屆日本公開花樣游泳錦標賽』於5月6日降下帷幕, 大羸家當然是實力雄厚的東道主日本隊,澳門隊這次比賽派出黃靜瑜參加單人項目比賽,靜瑜在技術自選賽事中,在VIVALDI的著名樂曲<四季-春>下演譯了大地萬物更新,小鳥歡唱的意境,而自由自選則採用了電影音樂<赤壁>,靜瑜也能透過花泳在水中特定的技術元素,把將領出戰時的勇氣和對家、國愛之情感表演出來。雙人項目首先由比賽經驗豐富的黃煒琪配搭近年進步快速的新秀黃綺婷出戰技術難度要求很高的技術自選,繼後則由另一名技術嫻熟舞姿典雅優美的隊員張嘉瑩帶領新秀黃綺婷出戰雙人自由自選,得35.334分,3人雖為首次配合,由於各人的團隊配合意識良好,彼此間互補長短,順利完成了難度大的動作,以總分69.917分戰勝了新加坡、斯里蘭卡及中國台灣等隊伍,列雙人國際組第八名,實屬難得。

5月5日所有運動員代表澳門隊參加了開幕和閉幕禮‧大隊於5月6日下午從日本乘機飛香港再轉搭赤臘角直航船,於晚上11時返抵澳門‧翌日即與澳門集訓隊隊友一起投入備戰月底舉行的『第九屆澳門公開分齡花樣游泳比賽』,為澳門隊奪取佳績積極訓練。

圖:張嘉瑩、黃綺婷雙人自由自選比賽中

85JSYO-MAC-Duet Free Routine

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s