澳門花樣游泳代表參加2009年全國青少年花樣游泳錦標賽(1)

中國澳門游泳總會青少年花樣游泳代表隊應國家體育總局游泳運動管理中心的邀請,前往珠海參加“2009年全國青少年花樣游泳錦標賽暨中國青少年花樣游泳公開賽”,曾於去年參加少年B組自由組合奪得冠軍的隊伍今屆升上了A組,隊員盧慧詩、高芊、何善怡、梁華曦、李詠恩、盧慧琳、鄭阡桓、廖子晴、劉曉澄、劉莛蔚等以“奇幻之旅”樂章,優美之演出,以66.50分力壓新加坡隊,為澳門再度奪取金牌,而在單人自由自選及規定動作比賽中,澳門隊高芊、黃綺婷共取得四面銅牌。

賽事於24日—26日在珠海舉行,共有來自哈薩克斯坦、馬來西亞、泰國、新加坡、烏茲別克斯坦、香港、澳門及中國多個省市共20多支隊伍參與賽事,澳門泳總主席麥志權昨天應大會邀請出席開幕禮及頒獎嘉賓。

在首天進行的規定動作項目比賽中,澳門隊黃綺婷、高芊俱獲銅牌,25日上午自由組合賽事中,參加少年A組的澳門隊盧慧詩、高芊、何善怡、梁華曦、李詠恩、盧慧琳、鄭阡桓、廖子晴、劉曉澄、劉莛蔚憑著編排的多樣性與難度的變化把觀眾帶入了“奇幻之旅”的旅程中,最終成功為澳門隊奪得了該項目第一名的好成績。單人自由自選比賽項目,黃綺婷以”魔術師的徒弟”樂章的節奏輕快,表現出色,勇奪青年組第三。而高芊則以”軍刀舞曲” 主題曲音樂帶動下,配合活力旋舞的表演,奪得少年A組第三名。

澳門青少年花泳隊為備戰該項賽事,事前進行了針對本次的賽事及8月份舉行的亞洲分齡賽進行有系統性的訓練。教練孔睿表示經過這次系統訓練,集訓隊員們在對自選動作的掌握、技術水準、專項意識等各方面都有了不同程度的提高。比賽取得不錯的成績亦有賴家長、學校長期支持,澳門特區政府大力資助,亦說明了澳門運動員們的努力是沒有白費的。同時亦期望運動員們繼續努力逐漸完善,加強基礎訓練,有更突出的表現。

泳總麥志權主席頒發澳門花樣游泳十朵小花獎項後合攝

09年全國青少年花樣賽少年A組自由組合冠軍

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s