澳門游泳代表隊“2009年意大利羅馬第十三屆世界游泳錦標賽”賽前集訓(1)

澳門游泳代表隊參加7月26日至8月2日在意大利羅馬舉行第十三屆世界游泳錦標賽, 為適應當地時差及氣候, 藉澳門體發局與葡國體育總署簽署體育交流協議,得體發局資助及協助,澳門游泳總會游泳代表隊領隊李富嬋, 教練鄭若虛率男女各六名運動員於7月10日抵葡國里斯本,並安排在Rio Maior 運動中心進行12天賽前最後階段訓練。澳門游泳代表隊得運動中心負責人Dr.Carlos 熱誠接待入住訓練营。

Rio Maior 運動中心在2007年獲得國際奧林匹克委員會(IOC)及國際休閒運動設施總會(IAKS)嘉獎,是國際上著名的運動訓練基地。营中為兩層的建築物,設有10間雙人套房、22間複式四人房,中心內有健身房, 休閒室及免費上網和洗衣服務,設備完善。由於運動中心位於里斯本郊區, 所以周邊環境清靜,綠化佳,空氣清新, 當地提供最佳訓練基地給與澳門游泳代表隊訓練,

澳門游泳代表隊抵訓練中心翌日隨即到游泳館進行首塲的訓練,運動員步行只需五六分鐘便到游泳池, 十分方便。泳館負責人對澳門游泳代表隊來葡訓練表示歡迎, 並提供一個五十米十條泳道標準池及一個25米池, 並有體能健身室可供澳門代表隊一日兩天的訓練, 而室外還有跳水池及嬉戲池。此外訓練中心設有田徑、足球、籃球場及一個容納2000名觀眾綜合性室內運動館。

領隊兼教練李富嬋與澳門游泳代表隊在葡國訓練池

090714領隊兼教練李富嬋與澳門游泳代表隊在葡國訓練池

隊長馬卓薇首次在外國集訓極為興奮

090714隊長馬卓薇首次在外國集訓極為興奮

隊長馬振威與王穎璋在葡國適應時差訓練

090714隊長馬振威與王穎璋在葡國適應時差訓練

在美國訓練及讀書的劉崑峰趕到葡國集訓

090714在美國訓練及讀書的劉崑峰趕到葡國集訓

葡國Rio Maior運動訓練中心

090714葡國Rio Maior運動訓練中心

訓練營中的足球場

090714訓練營中的足球場

訓練營中室外跳水池

090714訓練營中室外跳水池

090714PTtraining8訓練營中室內50米泳池外合照

090714訓練營中室內50米泳池外合照

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s