澳門游泳代表隊“2009年意大利羅馬第十三屆世界游泳錦標賽”賽前集訓(2)

澳門游泳代表隊參加7月26日至8月2日在意大利羅馬舉行第十三屆世界游泳錦標賽賽前在葡國里斯本集訓,昨已進入第十一天適應訓練。今次是澳門游泳總會首次派隊出外國訓練,受惠於澳門體發局資助以及與葡國體育總署簽署體育交流協議,提供葡國最佳訓練條件的場地給澳門游泳代表隊,並得當地運動訓練中心負責人Dr.Carlos 安排良好的住宿環境,使運動員專心訓練。

經過多天訓練,澳門游泳代表隊運動員已調整到最佳賽前狀態。 今此集訓適逢巴西國家游泳代表隊40多人及葡國優秀運動員PEDRO駐紮同一訓練中心備戰意大利世錦賽, 澳門運動員通過技術交流及學習以提高技術水平, 獲益不少。

澳門游泳代表團團長麥志權於20日下午五時由羅馬趕往葡國里斯本,特為運動員打氣,激勵訓練士氣, 並對訓練中心各樣設備及環境贊口不絶,在訓練中心內看見他曾與澳門體育代表團在2006年訪問葡國各體育設施照片掛在营內,三年後舊地重遊,感訓練中心設備不斷完善。

在21日上午十時, 由團長麥志權、領隊李富嬋及教練鄭若虛率男女各六名運動員在Rio Maior 運動中心外進行簡單而隆重升起澳門特別行征區區旗儀式。

圖1: 澳門游泳代表團團長麥志權與游泳代表隊升旗儀式後合照

090722世錦賽澳門游泳代表團升旗儀式

圖2: 澳門體育代表團曾在2006年訪問葡國參觀體育設施在RIO MAIOR訓練中心合照

090722澳門體育代表團06年訪問照

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s