第十三屆世界游泳錦標賽–7

在羅馬舉行第十三屆世界游泳錦標賽,澳門游泳代表團跳水隊及花泳隊分別完成最後一日的比賽。跳水隊徐雪茵及徐雪鈞於23日下午出戰雙人3米板比賽,由於徐雪鈞仍受腰傷困擾,故楊寧教練為兩人揀選較低難度系數的動作出賽,以免令傷勢惡化,最後兩人憑著穩定發揮,以228.96分,位列13名。同日下午5時,花泳隊由陸嘉敏及張嘉瑩出戰花泳雙人自由自選,兩人首次合作,且被安排在冠軍人馬俄羅斯代表之後出場,增添不少壓力,但憑藉以往的比賽經驗及長年艱辛的訓練,兩日仍能克服壓力,美妙地演繹了 <舞蝶> ,以68.5分名列33。跳水隊及花泳隊將於25日早上在王遠遠及楊寧帶領下乘坐國泰cx 292 航班由羅馬經香港回澳。

游總秘書長梁雄殷於24日早上出席了國際泳聯會員大會,本屆會議由於受到新屆主席及執委選舉等因素影響,有多達216國家及地區的代表出席,其中有關非洲代表的候選人資格則因其中一人未有出席現場而惹來爭議,最後要由國際泳聯邀請的註場獨立法律專家解畫才能繼續選舉程序;另外一直成為近期最大爭論議的泳衣規格議題亦出現特別場面,雖然國際泳聯已完成草議有關規定,但將交由新屆執委落實後再提上議程,由於此舉將令新規則要待下一次會員大會才能通過,拖延了規則的推行時間,故惹來多方不滿,其中美國更自行將泳衣規格的部份具體規定提上議程,並獲得多國表態支持,眼看很大可能會獲得通過之時,幸得英國代表提出新動議,要求將該有關泳衣規格的規則由國際泳聯總章改至國際泳聯的規定內,變成只需由執委會通過便能推行,但動議仍要求新屆執委於本月28日前將內容提出討論,以免拖延,最後幸好此一拆衷方案獲得通過,否則國際泳聯在此問題上將更加困難重重,會議最後選出烏拉圭籍的Dr. Julio Maglione成為新主席,而擔任了21年主席的Mustapha Larfaoui則成為永遠名譽主席,交接場面感人。

陸嘉敏及張嘉瑩演繹<舞蝶> 的美態

724陸嘉敏及張嘉瑩演繹<舞蝶> 的美態

秘書長梁雄殷出席國際泳聯會員大會

724秘書長梁雄殷出席國際泳聯會員大會

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s