第十三屆世界游泳錦標賽–8

2009年第13屆世界游泳錦標賽於7月26日至8月2日一連八天在意大利羅馬舉行。中國澳門游泳代表隊在團長麥志權率領下,23日由葡國里斯本集訓完畢後直飛抵達羅馬,賽會安排專人接待澳門隊下榻假日酒店及辦理注冊手續。

 

羅馬24日下午三時澳門游泳代表隊領隊兼教練李富嬋參加由國際游泳協會(FINA)主席Don Blew主持游泳技術會議。會上由大會競賽委員會向領隊解釋運動員參賽時注意事項。由於今屆世錦賽是歷屆參賽最多人數, 單在游泳項目已有 1,728名運動員代表172個國家及地區參與。 在競賽方面,大會一改以往慣例,預賽分組採用10條泳道,在半準及決賽上,為確保運動員不受水中波浪影響成績,分組最多採用8條泳道比賽。在會上最大爭議是比賽的泳裝,大會上明確規定出賽運動員所穿著的每件泳服及泳帽要得到大會加印確認,大會為此規例,將免費提供最新一代又得到大會認可合格、價值不菲具高科技設計泳裝及泳帽給與今屆世錦賽游泳參賽運動員。 由於泳裝設計日新月異,大會更强調只容許運動員只穿一件泳服比賽,避免運動員加穿多件來增加浮力。 大會以賽事公正為原則,當比賽檢錄前,每位運動員都要經過檢查。大會在葯檢要求方面,比去屆更嚴格。
領隊兼教練李富嬋將12名澳門代表隊的運動員參賽泳裝帶到大會認可,除馮敏慧一件泳服組織不獲認可外,其餘運動員順利通過使用。敏慧初感到沮喪,後來領到大會提供最新一代戰衣後,頓時大笑。

在羅馬,當地天氣炎熱,教練鄭若虛及李富嬋帶領運動員到露天場館練習,運動員初感不慣,經過三天後,已漸漸調整及恢復。
今羅馬(26)日上午九時第13屆世界游泳錦標賽揭開序幕,澳門游泳代表隊參賽項目有男子400米自由泳唐皓東及敖博文、100米蛙泳馬振威、50米蝶泳王穎璋同鍾卓均;女子方面馬卓薇100米蝶泳;男、女子4×100米自由泳接力。

725-1李富嬋於世錦賽領隊會議上

 

圖片

(1): 澳門游泳代表隊領隊兼教練李富嬋攝於羅馬世錦賽領隊會議上。

 

(2): 澳門游泳代表隊攝於羅馬世錦賽比賽池。

725-游泳代表隊攝於羅馬世錦賽比賽池

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s