第十三屆世界游泳錦標賽–9

第13屆世界游泳錦標賽在意大利羅馬7月26日上午九時在烈日當空,接近40度高溫的室外游泳池進行首日預賽。 唐皓東在男子400米自由泳全力以赴,發揮水準,泅出個人最佳4分13秒87成績,並為澳門游泳代表隊在羅馬世錦賽首個創做澳門紀錄的運動員,比舊紀錄4分16秒82快2秒95。他是舊紀錄保持者,在2007年第51屆澳門公開泳賽時創做的。 而隊友14歲敖博文首次參加世錦賽,編在東東的前一組,全程比賽表現穩定,面對同組來自九個國家的選手,沿途緊迫比他領先的泳手,穩守第二,可謂初生之犢不畏虎,在最後100米發力追趕,這時大會比賽屏幕沿途追影兩選手角逐的過程,最後博文以4分18秒21力壓對手得小組第一,與此同時澳門特區旗及博文在大會屏幕顯現,全場觀眾即時報以熱烈掌聲祝賀。
澳門游泳代表隊在世錦賽再傳喜訊,女子4乘100米自由泳接力以4分04秒75力拼衝擊澳門紀錄,總成績30隊排名第25名,該項舊紀錄4分07秒14是在好運北京2008年中國游泳公開賽時所游出。今次接力組合由首棒馬卓薇1分00秒64、緊接譚志欣以1分零01秒35完成第二棒、其後馮敏慧1分01秒07觸池、最後一棒謝樂然一鼓作氣最終以1分01秒69直抵終點。
26日澳門游泳代表隊參賽項目有馬卓薇女子100米蝶泳1分06秒51;男子50米蝶泳王穎璋25秒26及鍾卓均26秒82;男子100米蛙泳馬振威1分07秒46;男子4乘100米自由泳接力以3分43秒29完成,分段成績劉崑峰54秒26、唐皓東55秒86、王穎璋54秒93及鍾卓均58秒24。
   世錦賽澳門時間(27)日進行第二日共五項賽事,澳門代表隊參賽項目有:
女子100米仰泳:馮敏慧、謝樂然。
女子100米蛙泳;利安琪
男子100米仰泳:唐皓東、敖博文。
 
圖片:
馬卓薇、譚志欣、馮敏慧、謝樂然携手創新女子4乘100米自由泳接力澳門紀錄。
726-3馬卓薇、譚志欣、馮敏慧、謝樂然携手創女4x100自接力新澳門紀錄
唐皓東衝破400米自由泳澳門紀錄。
726唐皓東衝破400米自由泳澳門紀錄

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s