第十三屆世界游泳錦標賽–11

    澳門游泳代表隊出戰意大利羅馬第13屆世界游泳錦標賽當地時間7月28日上午九時第三天項賽。 馬振威及劉崑峰在男子50米蛙泳上陣迎戰148名世界選手,馬仔游出29秒71比該項的澳門紀錄29秒69只差0.02秒。他亦是該項的紀錄保持者,是在2007年港澳埠際賽時締造。 另一澳將劉崑峰特為今屆世錦賽從美國趕至葡國與澳門代表隊滙合集訓,提升賽前狀態,今次參加50米蛙泳32秒11,非他主項來測試自己的競技能力後,再力拼本身强項50米自由。 兩人總成績排名分別是第88及115名。
女子200米自由泳澳門代表隊派出馮敏慧及謝樂然,在歐洲捲起熱浪下,温度高達四十度,師姐敏慧身經百戰,出外比賽經驗豐富,以2分12秒52圖衝擊馬卓薇2006年在上海全職訓練半年後回澳即時創出2分11秒55的澳門紀錄,差百分之九十七秒,師妹樂然身輕出發反應快率先跳入池中,但因前日比賽時腿部抽筋雖經教練適心按摩,但未完全恢復,只游出2分19秒04。
敖博文首次參加世錦賽過度興奮,28日參加個人長距離强項800米自由泳,出發後,博文緊隨左右線道的泳手,經驗淺,頭100百米游出1分01秒93,分段成績游得太快,影響後程的體力,只游出8分56秒92完成。
賽後澳門游泳代表團團長麥志權、教練鄭若虛及李富嬋與運動員開會總結,在三天世錦賽事中各人的表現滿意,亦反影到賽前十二天葡國適應時差及氣候的訓練起了最佳效果。運動員長年在澳門唯一一個五十米室內池訓練與比賽場地完全不一樣,加上日常訓練有限,在室外體力消耗大,三天賽事,大部份運動員都能保持自己最快成績,有賴葡國賽前集訓。團長麥志權表示以今次出外地訓練經驗,日後對外賽事,都會考慮用這樣形式訓練。
羅馬世錦賽29日上午九時(澳門時間今日下午三時)賽事進入第四日初賽,澳門代表隊參賽項目有女子五十仰泳謝樂然及龍子媛,鍾卓均及劉崑峰男子100米自由泳。
圖片
1: 謝樂然200米自由泳反應最快以0.68秒,率先跳入池比賽。
2: 敖博文叮噹馬頭緊迫對手。
728-6敖博文800自叮噹馬頭緊迫對手

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s