第13屆世界游泳錦標賽–12

意大利羅馬第13屆世界游泳錦標賽當地時間昨7月29日上午九時第四天預賽。澳門游泳代表隊龍子媛及謝樂然參加女子50米仰泳,子媛是該項澳門紀錄保持者,成績是31秒86,子媛今日首個項目世錦賽, 又是個人強項,望能挑戰自己保持的紀錄,所以心理壓力大,出發動作掌握佳,雲雲對手中以0.59秒快速彈離出發扶手,一向水中潛游蝶腰佳的子媛在對手中佔有優勢,頭三十五公尺,稍為領先,但最後十五公尺,動作開始生硬,未能一氣呵成直抵終點,手掌用力過度觸池以致影響成績,以32秒33,惜未能衝破自己的最佳成績, 而樂然經昨日休息後,開始恢復過來,以33秒03個人最快成績完成。

接著出場是鍾卓均及劉崑峰男子100米自由泳,鍾卓均賽前抱有較大信心力拼該項,結果憑個人的信心,最後以57秒35成績接近自己最好成績完成,而峰峰力博自己的主項,頭50米游進動作不協調,影響速度,分段成績只游出25秒31發揮不理想,尾程50米以28秒80更未能追回頭段成績,最後只游岀54秒11,該成績雖是近一年澳門最快,但以他在澳門2005年東亞運動會前在國內全職訓練一年時最佳狀態差接近一秒。

羅馬世錦賽30日上午九時(澳門時間今日(7月30日)下午三時)賽事進入第五日初賽,澳門代表隊參賽項目有女子100米自由泳由龍子媛及譚子欣,澳門兩名女將,都是澳門後起之秀,今次來到意大利參加大型賽事,吸取作賽經驗,提高實力,要衝破女子隊長馬卓薇2007年在上海全職訓練後創出現時的澳門紀錄,必要拼搏全程,才可突破該項澳門紀錄。 2008年泳總之星利安琪參加200米蛙泳項目,因安琪經在葡國封閉訓練十二天狀態已漸回勇,要破張穎嵐已保持十年的澳門紀錄,必要全心訓練,提高自己訓練能力,才可創新績。 今天有望突破澳門紀錄落在唐皓東身上,東東向來訓練及比賽準備工夫預備工作十足,世錦賽首天勇破400米自由泳澳門紀錄, 今日出賽自己的强項200米仰泳亦是自己保持的澳門紀錄。要破紀錄,東東信心十足為澳門隊再添新績。 隊友敖博文,前日完成800米自由泳未能突破自己最成績,經昨日休戰一日,今日再出戰東東同一項目200米仰泳,冀望創佳績。 女子四名女將馬卓薇、馮敏慧、譚子欣及謝樂然組成的接力隊在首天世錦賽締造400米自由接力澳門紀錄後,四人再齊齊合作及鼓勵,望再破800米自由接力澳門紀錄。

圖片

1: 第六泳道龍子媛在快速彈出50米仰泳出發扶手。

729龍子媛50米仰泳出發

2: 劉崑峰(中)100米自由泳出發。

729-劉崑峰(中)100米自由泳出發

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s