第13屆世界游泳錦標賽–13

意大利羅馬第13屆世界游泳錦標賽當地時間昨7月30日上午九時進入第五天預賽。 澳門游泳代表隊唐皓東嘗試再下一城在世錦賽為澳門多添一項澳門紀錄,因頭100米速度控制與賽前計劃有差異,影響後100米游速,東東最後15公尺發力追趕,全力拼搏,惜只能游出2分13秒22,差0.08秒未能衝破自己保持200米仰泳2分13秒14的澳門紀錄。 隊友敖博文,經昨日休戰一日調整狀態後,昨日再與與東東在同一項目200米仰泳,編在先後組別互相較技,博文發揮佳,分別100米分段,1分06秒17及1分08秒70,總成績2分14秒87完成,博文首次在大型賽事游此距離項目,雖比東東慢1秒65秒,如日後勤加訓練,可與東東相互競爭,起了促進作用,可將澳門仰泳水平提高。

730男200仰-唐皓東-敖博文

龍子媛及譚子欣在女子100米自由泳在同一組比賽,出發信號一響,十名選手即跳入水中,子媛出發技術好,頭15米比其他對手有優勢,50米轉身後子媛比隊友志欣先後登出電子版29秒61及30秒26,志欣是短速距離好手,身輕、手密超越子媛,兩人成績分別為1分02秒09及1分02秒76。

羅馬世錦賽30日上午九時(澳門時間今日下午三時)賽事第五日初賽,澳門代表隊參賽項目有都是澳門後起之秀,今次來到意大利參加大型賽事,吸取作賽經驗,提高實力,要衝破女子隊長馬卓薇2007年在上海全職訓練後創出現時的澳門紀錄,必要拼搏全程,才可突破該項澳門紀錄。

2008年泳總之星利安琪參加200米蛙泳項目,因安琪經在葡國封閉訓練十二天狀態已漸回勇,要破張穎嵐已保持十年的澳門紀錄,必要全心訓練,提高自己訓練能力,才可創新績。

730利安琪200米蛙

女子四名女將馬卓薇、馮敏慧、譚子欣及謝樂然組成的接力隊在首天世錦賽締造400米自由接力澳門紀錄後,四人再齊齊合作及鼓勵,望再破800米自由接力澳門紀錄。

730四女將馬卓薇、馮敏慧、譚子欣及謝樂然衝擊800自接

龍子媛及譚子欣參加女子50米仰泳,子媛是該項澳門紀錄保持者,成績是31秒86,子媛今日首個項目世錦賽, 又是個人強項,望能挑戰自己保持的紀錄,所以心理壓力大,出發動作掌握佳,雲雲對手中以0.59秒快速彈離出發扶手,一向水中潛游蝶腰佳的子媛在對手中佔有優勢,頭三十五公尺,稍為領先,但最後十五公尺,動作開始生硬,未能一氣呵成直抵終點,手掌用力過度觸池以致影響成績,以32秒33,惜未能衝破自己的最佳成績, 而樂然經昨日休息後,開始恢復過來,以33秒03個人最快成績完成。
接著出場是鍾卓均及劉崑峰男子100米自由泳,鍾卓均賽前抱有較大信心力拼該項,結果憑個人的信心,最後以57秒35成績接近自己最好成績完成,而峰峰力博自己的主項,頭50米游進動作不協調,影響速度,分段成績只游出25秒31發揮不理想,尾程50米以28秒80更未能追回頭段成績,最後只游岀54秒11,該成績雖是近一年澳門最快,但以他在澳門2005年東亞運動會前在國內全職訓練一年時最佳狀態差接近一秒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s