第13屆世界游泳錦標賽–14

澳門游泳代表隊在意大利羅馬第13屆世錦標賽繼首日創兩項澳門紀錄後至第五天,仍未有澳門紀錄產生,團長麥志權、教練鄭若虛及李富嬋在前天賽後與運動員開會總結及重新佈署,並看準男子4×200米自接8分11秒46澳門紀錄,有望創新績,決定大胆以三個出賽經驗豐富的唐皓東、劉崑峰、王穎璋為主力,帶新秀敖博文上陣挑戰新紀錄,且定出各人分段成績,是以東東打頭陣2分01秒內、峰及璋不能超過2分03秒,以確保初出世錦賽接力博文免怯場失誤,但仍給與他任務要游2分04秒內。

昨(31)日上午九時己進入第六天賽事,澳門隊終打破悶局,唐皓東、劉崑峰、王穎璋及敖博文新組合,以8分08秒63創新4×200米自由泳接力澳門紀錄,打破2005年澳門東亞運動會時游出8分11秒46,快2秒83。昨澳門隊編在最快一組與美、意、德、巴西、日本等,在高手臨立下較技,東東頭腦冷靜,游首棒最佳人選,東東力搏以2分00秒51完成賽前佈局時間,再由短途好手崑峰接東東,崑峰快手快腳好不容易以2分02秒52完成,這時現場的澳門代表隊緊張非常,教練手握計時錶,秒秒計數,自由泳好手穎璋不敢怠慢,全程力搏,以確保最後一棒博文有優勢,穎璋以2分01秒88游畢第三捧,距澳門紀錄還剩2分06秒55,現場的澳門隊員已鼓掌歡呼,肯定澳門隊多增一項澳門紀錄,

只要博文不怯場,最後他以2分03秒72觸邊,電子版即彈出破新澳門紀錄成績8分08秒63,此時四名男將及澳門游泳代表團非常雀躍,互相祝賀,四名男將以東東時間貢獻最大。

王穎璋、劉崑峰及馬卓薇為爭取佳績,曾在澳門舉辦的2005年東亞運與2007年亞室運停學往上海全職訓練,付出努力穎璋及崑峰分別在近兩屆亞室運取得奬牌,為澳增光,現三人分別留美及澳門繼續訓練,崑峰昨日參加男子50米自由泳,測試自己的實力,該項是峰在2005年泰國亞分賽金牌得主,又是現時仍保留的澳門紀錄23秒66保持者,昨以23秒89接近自己最佳成績完成,在209名選手中排第95名,成績不俗,崑峰仍是澳門50米自由泳現時唯一個可游出23秒以內最快的飛魚。

王穎璋參與100米蝶泳比賽,未能回復全職訓練前的體力,但以56秒65完成,算有交待,另一澳新進泳手鍾卓均比賽經驗少,只能游出59秒22。 馬卓薇及龍子媛兩人參加50米蝶泳,成績分別是29秒21及30秒47。 馮敏慧及謝樂然在200米仰泳,兩人游出成績是2分32秒06及2分36秒66。

世錦賽只剩兩天賽事,今8月1日早上澳門游泳代表隊參賽項目有女子50自馬卓薇及譚志欣、50蛙利安琪,男子50米仰泳唐皓東,敖博文,女子4乘100米混合泳接力。

圖片

澳門游泳代表團團長麥志權(中)祝賀創新澳績的(左起)敖博文、唐皓東、劉崑峰、王穎璋

 731麥團長賀破男4x200自

鍾卓均(中)100米蝶泳力拼對手

731鍾卓均100蝶力拼對手

謝樂然(下)200米仰泳奮力游進

731謝樂然200仰奮力游進

馬卓薇(中)50米蝶泳出發一刹間

731馬卓薇(中)50米蝶泳出發一刹間

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s