第13屆世界游泳錦標賽–15

第13屆世錦賽意大利羅馬8月1日最後兩日賽事,澳門游泳代表隊大豐收,一日內勇破四項澳門紀錄。 七天賽事累計刷新七項澳門紀錄。

“神奇泳衣”設計科學,今屆世錦賽發揮作用,澳門利安琪,唐皓東昨試穿名將頻在世錦賽多次創新世界紀錄熱門品牌泳裝上陣,安琪在女子50米蛙泳以33秒34, 以0.54秒大幅度打破她在07年印尼亞分賽獲金牌時所造出33秒88的舊紀錄。 安琪在日前一、二百蛙泳比賽時狀態平平,昨她破斧沉舟,試穿新裝,增添信心,在出發後十五米約用8秒多未見優勢,但游到25米時間只雖15秒多,在場計時的教練見此成績,亦有點驚訝,安琪終在今屆世錦賽首次打破紀綠。

“神奇泳衣”果然神奇, 接著唐皓東亦不執輸,雖用半小時穿上新裝力求改寫50米仰泳李智麟所保持28秒39的紀錄,東東經教練提點出發技術,以0.59秒個人最快反應彈出,越戰越勇,以28秒15完他心願,現時他擁有澳門仰泳長、短池全部六項紀錄。敖博文以個人最佳成績29秒99完成他在世錦賽所有參賽項目。

為澳門多增兩項澳門紀錄是女子4乘100米混合泳接力,亦是澳門女子在世錦賽最後一個項目,賽前團長麥志權佈署仍用男子接力戰略以三名”大姐”帶新秀出戰。繼產生兩項紀錄後,激發隊員士氣,先闖頭關的馮敏慧100米仰泳首棒以1分08秒98分段打破關穎儀1分09秒44澳門紀錄,利安琪接過敏慧游蛙泳第二棒,神奇泳衣”對安琪得心應手,以1分14秒66秒,比她日前參賽100米蛙泳快2秒52,馬卓薇泅出1分06秒50完成第三棒蝶泳,破該項澳新紀錄十拿九穏,最後一捧自由泳新秀譚志欣游出1分01秒53,總成績4分31秒67成為澳門新紀錄。舊績4分33秒96是上屆澳洲墨爾本時創。

馬卓薇及譚志欣在女子50米自由泳,成績分別是27秒97同28秒30。神奇泳裝雖令運動員有如虎添翼之感,但未必每人有此感覺,如日前謝樂然及敖博文著上比賽,樂然抽筋,博文感難發力。新科技未必是每人適合,最重要是個人努力。

澳門游泳代表隊今日世錦賽最後一項男子4乘100米混接,第一棒仰泳唐皓東再試衝擊紀錄,蛙泳馬掁威、蝶泳王穎璋,自由泳劉崑峰。

麥志權祝賀昨日四創澳門游泳新績,左起鄭若虛、馮敏慧、利安琪、唐皓東、馬卓薇、及譚志欣。

8013麥志權祝賀昨日四創澳門游泳新績,左起鄭若虛、馮敏慧、利安琪、唐皓東、馬卓薇、及譚志欣

圖片41說明 : 利安琪(下)創50蛙新紀錄。

801利安琪(下)創50蛙新紀錄

圖片51說明 : 馮敏慧刷新100米仰泳。

8015馮敏慧刷新100米仰泳紀錄

圖片61說明 : 新秀譚志欣接4乘100米混接一棒。

8016新秀譚志欣接4乘100米混接一棒

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s