第六屆亞洲分齡游泳錦標賽–4

澳門游泳代表團在日本東京舉行第六屆亞洲分齡游泳錦標賽延續前(8/10)日賽事,一日內拿取兩銀、一銅、破六項、平一項澳門及三項分齡紀錄聲勢,昨(8/11)日澳門游泳代表隊利安琪及馬卓薇繼續大發雌威,再拿取一銀、一銅獎牌。劉崑峰、王穎璋、唐皓東、龍子媛、馬卓薇、馮敏慧六位、七人次為澳門多增五項澳門紀錄,譚志欣及利安琪創兩項分齡紀錄。累計游泳兩日賽事共創11項、平一項比剛結束羅馬世錦賽奮戰八日賽事九項澳門紀錄更上一層樓。澳門游泳代表團至昨日比賽共得一金、三銀、三銅獎牌。

利安琪在女子100米蛙泳以1分15秒26破分齡紀錄成績, 敗於哈薩哈斯坦得銀牌一枚,只差0.12秒惜未能打破自己保持的澳門紀錄。馬卓薇昨日只搏50米蝶泳,再嘗奪銅牌滋味,並以28秒94創新自己在三年前游出的澳門紀錄。

劉崑峰、王穎璋戰罷羅馬世錦賽,隨即參加今屆亞分賽,除與隊友合作打破接力項目澳門紀錄外,個人創新項目尚未開齋,昨兩人終打破悶局,在男子50米蝶泳初賽時, 穎璋以25秒正,比自己在上屆印尼亞洲分齡賽獲銅牌時游出25秒14,快0.14秒,穎璋創此佳績後,信心大增,而劉崑峰比穎璋慢0.26秒雙雙進入下午決賽。在決賽中,賽績峰迴路轉,以短衝自由泳出名的崑峰神奇地超前穎璋,,以24秒93獲得第四名,雖然穎璋以24秒95成績再改寫上午紀錄,可惜名列第五名。

唐皓東及馮敏慧分別打破男、女子200米自由泳澳門紀錄,兩人一嘗多次試破該項紀錄的心願。東東在該成績1分57秒69,突破2分大關, 改寫王穎璋在2005年加拿大世錦賽1分58秒正的澳門紀錄,敏慧2分11秒41成為新紀錄保持者。

為澳門多增一項澳門紀錄是龍子媛,本身是澳門50米仰泳最快的子媛,昨以快0.64秒 ,31秒22改寫紀錄。

新秀泳手譚志欣經羅馬世錦賽磨練,在100米自由泳成功衝擊1分鐘以內, 以59秒71刷新分齡紀錄。

澳門游泳代表團跳水隊昨參賽成績,有女子B組李小兒一米板得第四名負於中國兩名及日本一名選手,C組羅綺婷及鄧曉峰在跳台項目分別得第四及第九名。 今(8/12)日C組羅綺婷、陳佩汶及鄧曉峰參加3米板、徐雪茵及徐雪鈞參加公開組一米板比賽。

昨(8/11)日澳門花泳隊參加A組、B、C組規定動作,所得分數,加進日前作賽分數,獲決賽名單有,A組黃綺婷在單人自由自選得65.899分,B組高芊獲60.718分,C組鄭阡桓得50.605分, 雙人自由自選A組歐嘉瑜, 陳樂欣得61.603分,B組高芊, 盧慧琳, 梁華曦(替補)得56.387分,C組鄭阡桓, 盧慧詩, 鄭佩瑩(替補)得50.322分。今日花泳隊參賽項目有A、B、C組單人、C組雙人及組合決賽。澳門游泳代表團團長麥志權今赴千葉縣國際游泳場,為澳門花泳代表隊打氣。

利安琪在女子A組100米蛙泳奮力一戰

811利安琪在女A100蛙奮力一戰

利安琪在女子A組100米蛙泳再為澳隊添一面銀牌

811利安琪在女A100蛙再為澳隊添一面銀牌

馬卓薇(中)在50米蝶泳穿著神奇泳衣出戰

811馬卓薇(中)在50米蝶泳穿著神奇泳衣出戰

馬卓薇狀態大勇,在女子A組50米蝶泳再奪一銅並刷新澳門紀錄

811馬卓薇狀態大勇在女A50米蝶再奪一銅並刷新澳門紀錄

照片45 團長麥志權(左六)祝賀獲獎及破紀錄的教練及運動員,左起林美蓮、王穎璋、余少芬、利安琪、馬卓薇、李富嬋、劉崑峰、馮敏慧、唐皓東、龍子媛

811團長麥志權祝賀獲獎及破紀錄的教練及運動員

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s