第六屆亞洲分齡游泳錦標賽–6

昨(8/13)日在日本東京舉行第六屆亞洲分齡游泳錦標賽最後一日賽事,澳門游泳代表團游泳隊再添兩銅牌及一項澳門紀錄。

本屆亞分賽澳門游泳代表團在五日跳水、游泳及花泳三個項目共取得兩金、四銀、八銅,在破紀錄方面,共八人、四隊、23人次、十八項澳門紀錄及平一項澳門紀錄,六人、七人次破六項澳門分齡紀錄,成績大豐收。

首先馮敏慧在100米仰泳以1分07秒35獲銅牌一枚,另一面銅牌是女子4乘200米自由泳,由馮敏慧、利善恩、利安琪及馬卓薇四人接力隊。劉崑峰在男子50米自由泳以23秒18創新自己在四年前泰國亞分賽23秒66的成績,推前0.48秒,再保留澳門男飛魚名譽。

昨日花泳隊亞分賽參賽成績有A組雙人自由自選歐嘉瑜, 陳樂欣,以61.687獲第六名, B組高芊,盧慧琳, (替補梁華曦),以總分56.888分獲第七名, C組集體自由自選鄭阡桓, 盧慧詩, 鄭珮瑩、李卓恩以總分47.526得第五名,B組集體自由自選高芊, 盧慧琳, 何善怡, 梁華曦, 鄭阡桓, 廖子晴, 李詠恩, 劉莛蔚總分54.327得第六名。

今屆日本亞洲分齡賽共有24個國家共768名運動員參加,於昨日降下帷幕,大會分三個場地設宴歡送游泳、跳水、水球、及花泳所有參賽國家的運動員,澳門游泳代表團出席是晚七時三十分晚宴後,便完成今屆亞分賽任務後,再兵分三路,游泳代表隊教練鄭若虛、林美蓮、國際跳水裁判黃成發於今(14)日早上九時五十五帶領運動員先行回澳, 並於明天與8名運動員再赴湖南長沙參加全國中學生運動會。 另一大軍則由團長麥志權率領游泳及跳水運動員於明(8/15)日上午九時五十五分由東京乘搭國泰航空公司,於下午1:30抵香港國際機場後,約4:15再轉船回澳,而最後一批回澳是花泳隊,將於16日與特往日本為花泳運動員打氣的家長團會合後一同返澳。

馮敏慧在女子A組100米仰泳以1分07秒35獲銅牌一枚。813馮敏慧在女A100仰以1分07秒35獲銅牌

團長麥志權與亞洲游泳聯會秘書長、中國游泳運動管理中心副主任張秋平祝賀馮敏慧、利善恩、利安琪及馬卓薇在女子A組4乘200米自由泳接力得銅牌。

813馮敏慧、利善恩、利安琪及馬卓薇在女A4x200米自接得銅牌

澳門游泳代表團團長麥志權與游泳、跳水教練員及運動員出席大會歡送晚宴

813澳門游泳代表團出席大會歡送晚宴

大會歡送晚宴游泳隊領隊余少芬(中)與亞洲泳聯秘書長張秋平(右)及日本泳協會長佐野和夫(左)合照

813大會歡送晚宴游泳隊領隊余少芬(中)與亞洲泳聯秘書長張秋平(右)及日本泳協會長佐野和夫(左)合照

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s