第五十三屆澳門公開游泳比賽 2009/9/6

本澳泳總主辦『第五十三屆澳門公開游泳比賽』,昨日假氹仔奧林匹克泳池進行了第一天的初賽,今日下午三時正續進行第二天初賽,賽事門禁大開,歡迎各界游泳愛好人士蒞場參觀。

本屆公開泳賽有來自十四個屬會:(按進場抽籤順序)藍鳥、澳潛、青聯、綠波、海豚、白鷺、紅棉、松森、羚羊、海帆、棘刺、力游、新青、康樂等274名運動員(男子148人、女子126人)報名參加比賽。今天下午三時大會將進行第五十三屆澳門公開游泳比賽進場式,參賽隊伍將按抽籤順序進場,接受嘉賓檢閱,同時亦發行本屆公開泳賽特刊,於現場向屬會及到場嘉賓派發。

昨天賽會共進行了15項初賽及2項分組決賽,在第三項男子800米自由泳決賽中,松森敖博文以8分56秒88摘下今屆賽事首面金牌,綠波陳家傑以10分19秒40奪得亞軍、季軍紅棉李卓熹(10:36.24),第16項女子1500米自由泳決賽,松森蕭詠堯以20分26秒00奪冠、亞軍松森龍子惠(20:58.56)、季軍綠波陸穎晴(21:10.25);在第十三項男子50米仰泳初賽中,排第四組第四泳道白鷺唐皓東以28秒18刷新大會紀錄率先進入決賽。

今天第二場初賽亦安排了十六項賽事,第21項女子50米自由泳初賽綠波馬卓薇、松森龍子媛及棘刺老蕙芯等俱在陣中,激戰難免。第廿三項女子八百公尺自由泳分組決賽,松森蕭詠堯在昨天女子1500米自由泳決賽先拔頭籌,奪取冠軍,今再衝擊800米獎項,綠波文寶欣、松森龍子媛狀態良好,誰能奪標且看今天表現。第廿七項女子二百仰泳,綠波關穎儀是該項目大熱門,第卅六項男子一千五百自由泳分組決賽松森敖博文再衝擊由自己保持的該項記錄。上述的精彩賽事請觀眾留心欣賞。另由該會主辦之游泳裁判班已於日前完成課程,本屆裁判員培訓班報名參加學員踴躍,期間吸納很多新進游泳裁判工作人員,於本屆公開游泳比賽中實習,擔任裁判工作。昨日出席觀看比賽嘉賓包括:體育發展局代表林蓮嬌代廳長、澳門體奧會理事長盧景昭、泳總名譽顧問林樹棠等。

 

53MO962

53MO961

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s