澳花泳亞洲賽奪銅

澳門日報 2009车11月21日 第B03版:體育

澳花泳亞洲賽奪銅

    【本報消息】在廣東佛山參加第八屆亞洲游泳錦標賽的澳門花泳代表隊傳來好消息,在昨晚舉行的女子集體技術自由自選中,演繹《拳手》的澳門花泳隊勇奪銅牌。

    昨晚上演的花泳賽,澳門分別參加雙人自由自選和集體技術及自由自選兩項,其中在集體技術及自由自選比賽中,以歐陽善盈、張嘉瑩、黃靜瑜、黃綺婷、黃煒琪、田碧嫻、陸嘉敏和冼韻儀為主的澳門隊得分七十點○七分,在九個國家和地區名列第三,冠、亞軍為中國隊及烏茲別克隊。歐陽善盈和張嘉瑩攜手出戰雙人自由自選,得分七十三點七分排第七。澳門花泳隊今日將繼續角逐雙人技術自選和集體組合等項目,廿三日返澳。

    游泳跳水隊日內參戰

    緊接着游泳及跳水代表隊,分別由領隊余少芬、伍紹雲率領,於廿三日及廿五日出發前往參加比賽。游泳代表隊部分成員由於要參加香港舉行第五屆東亞運動會,本屆派出四男三女迎戰,參賽項目包括有男、女子五十米、一百米及二百米自由泳;五十米、一百米及二百米蛙泳;五十米、一百米及二百米仰泳;男子五十米蝶泳,男子四乘一百米自由泳及混合泳接力等項目。跳水代表隊由三名女隊員出戰女子單、雙人三米板項目,兩隊賽畢將於廿九日返澳。

    即將出發的澳門游泳及跳水代表隊名單:名譽團長:劉衍泉、馮志強、劉藝良、陳少雄、房勝棠、伍華佳。團長:麥志權。游泳領隊:余少芬。教練:李富嬋。運動員:(男)蕭健禧、鄭永燊、敖博文、周文傑;(女)關穎儀、利善恩、老蕙芯。跳水隊領隊:伍紹雲。教練:楊寧、張子琳。裁判:伍紹雲(兼)。運動員:(女)徐雪茵、李小兒、羅綺婷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s