澳花泳亞錦再奪銀銅 (澳門日報 B03)

澳花泳亞錦再奪銀銅 (澳門日報 2009/11/23 B03)

http://www.macaodaily.com/html/2009-11/23/content_394215.htm

    【本報消息】澳門花泳隊再創歷史,昨晚在廣東佛山世紀蓮體育中心游泳跳水館舉行的第八屆亞洲游泳錦標賽再奪一銀一銅,兩日賽事共奪一銀兩銅;今晚澳門隊將再出戰集體自由組合,力爭澳門隊第四面奬牌。

    昨晚的集體自由自選比賽,中國隊以九十點六分排名第一,烏茲別克隊排在第三隊出場,獲得七十五點四分,澳門隊第五隊出場。當澳門隊準備出場前,大會宣佈烏茲別克隊因有運動員觸池底犯規而扣兩分。實力與烏茲別克相差無幾的澳門隊運動員歐陽善盈、張嘉瑩、陸嘉敏、黃靜瑜、田碧嫻、黃綺婷、阮曉瑩、黃煒琪頓時士氣大增,最終以超水準發揮完成整套演出,獲得裁判認同,以七十四點三分、○點九分之差壓隊烏茲別克,歷史性勇奪亞洲賽銀牌。在雙人技術自選中,黃靜瑜、黃綺婷、陸嘉敏(後備)以七十點六分再為澳門增添一面銅牌。

    游泳隊今早出發

    兵分三路的澳門游泳隊在領隊余少芬、教練李富嬋帶領下將於今早出發前往佛山參賽。澳門特區區旗前晚伴着中國國旗在廣東佛山世紀蓮體育中心游泳跳水館中,隨着雄壯的中華人民共和國國歌冉冉升起。澳門花樣游泳代表團在第八屆亞洲游泳錦標賽為澳門奪得歷史性的首面奬牌。在集體技術自選項目中,歐陽善盈、張嘉瑩、陸嘉敏、黃靜瑜、田碧嫻、黃綺婷、冼韻怡、黃緯琪、高芊(後補)、歐嘉瑜(後補)以七十點七分獲得一面銅牌。

    在佛山舉行的第八屆亞洲游泳錦標賽,澳門代表團在團長麥志權率領下,於前日中午十二時半到達佛山財神酒店,向大會報到、用膳後,馬不停蹄化妝後趕往賽場適應場地,七時半進行入場式。本屆亞洲游泳錦標賽共有廿一個國家及地區派出運動隊參賽。

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s