澳花泳亞錦添銀創佳績 (澳門日報 2009/11/24 C03)

澳花泳亞錦添銀創佳績 (澳門日報 2009/11/24 C03)

澳花泳添銀創佳績

http://www.macaodaily.com/html/2009-11/24/content_394497.htm

    【本報消息】澳門花泳代表隊在廣州佛山舉行的第八屆亞洲游泳錦標賽再掀高潮,在最後一日賽事集體自由組合力壓香港及泰國再奪一面銀牌,金牌由中國隊以絕對優勢獲取。計三日賽事,澳門隊共獲兩銀、兩銅。帶領花泳隊首度在亞錦賽取得佳績的團長麥志權語帶激動表示,一班花泳小將經過十三年的苦練,終於有所突破,好開心、好滿意。

    麥志權:好開心

    經過三日比賽後,花泳賽昨晚結束,在廿一個國家和地區參賽的亞錦賽中,中國隊暫以五金兩銀居榜首、日本獲兩金一銀排第二位,澳門兩銀兩銅第三,烏茲別克得一銀四銅、馬來西亞取得一銀、香港得銅牌一枚,分別排在澳門隊之後。 這是澳門花泳代表隊自出外參賽以來成績最優異的一次。麥志權稱,首日奪取銅牌後給隊員帶來極大的鼓勵,越賽越興奮,結果發揮超水準,得到各地裁判的認同,十三年的苦練終有回報。

    兩銀兩銅排第三

    昨晚七時,澳門花泳代表隊以歐陽善盈、張嘉瑩、黃綺婷、黃靜瑜、歐嘉瑜、田碧嫻、陸嘉敏、冼韻儀、阮曉瑩、高芊、(後備黃煒琪、盧慧琳)組合參加本屆亞錦賽最後一場集體自由組合,以演繹“MONEY”為主題,各人越賽越勇,狀態極佳。比賽過程,隊員生動活潑一氣呵成的演繹,並在澳門游泳代表團團長麥志權,剛抵佛山參加游泳比賽的領隊余少芬、教練李富嬋及運動員、以及特為花泳隊打氣的家長團及啦啦隊吶喊助威下,澳門隊最後以七十五分的總分力壓香港及泰國再添銀牌,中國隊輕鬆取得金牌。澳門花泳代表隊隊員完成比賽後,隨即由賽場連夜乘車到碼頭趕回澳門,趕及今日上課。歐陽善盈、張嘉瑩廿六日由澳門出發前往加拿大蒙特利爾參加首屆世界花泳教練技術研討會。

    泳隊抵禪即備戰

    澳門游泳代表隊昨抵佛山,隨即前往佛山世紀蓮體育中心游泳館進行首場適應場地訓練。 今(廿四)日上午十時領隊余少芬、教練李富嬋將出席參賽國家及地區的領隊會議。明(廿五)日第八屆亞錦賽將舉行開幕禮,廿八日進行閉幕儀式。游泳項目分四日進行,男、女子共有卅八個項目,早上九時初賽,晚上七時決賽。澳門游泳代表隊首場參賽項目有蕭健禧、周文傑的男子五十米蛙泳,敖博文、鄭永燊二百米自由泳,女子有關穎儀五十仰以及與隊友老蕙芯參加百米自;由蕭健禧、周文傑、敖博文、鄭永燊組合參加男子四乘一百米混合泳接力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s