第八屆亞洲游泳錦標賽2009年11月26日

11月26日第八屆廣州佛山亞洲游泳錦標賽澳門游泳總會新聞稿(4)
李富嬋圖文

    在廣東佛山舉行第八屆亞洲游泳錦標賽,澳門游泳代表隊在男子4乘100米混合泳接力順利晉身昨(25日)晚上七時半決賽。 自由泳主項的鄭永燊代表中國澳門手持特區旗參加是晚七時大會舉行開幕禮後,隨即與其餘三名隊友男子4乘100米混合泳接力,與中國、日本、鳥茲別克、中華台北、香港等共八隊比拼,游首棒仰泳的蕭健禧1分03秒42、蛙泳周文傑1分10秒20、蝶泳敖博文1分03秒89,自由泳的鄭永燊57秒01,決賽總成績是4分14秒52,名列第八。賽後大會邀請亞洲游泳聯會委員、中國澳門游泳總會主席麥志權為獲獎運動員頒獎。
   澳門游泳代表團團長麥志權表示,今次派出四名男水兵,年齡介乎於15歲至18歲、後起新秀的蕭健禧、周文傑、敖博文及鄭永燊參與本屆亞錦賽,有新才有舊,最重要是給機會接班人出外比賽,目前澳門最具出外比賽競爭能力的王穎璋、馬振威、劉崑峰、唐皓東,自分別參加七月羅馬世錦賽、八月日本亞分賽及11月越南亞室運後,現時除唐皓東全力應付12月份香港東亞運外,其餘三人因學業而缺陣今屆亞錦賽及東亞運,敖博文、蕭健禧、周文傑及鄭永燊泳齡淺,比賽經驗需時間累積,正所謂台上一分鐘,台下十年功,現時四名新晉泳手不論在技術、鬥志、比賽能力及身體素質肯定未及一線泳手,相反進步空間仍大,如勤加鍛鍊,加上身型高大,日後可有作為,為澳爭光。
    昨(25)日上午九時澳門游泳代表隊周文傑率先出賽首個小項五十米蛙泳,初次上陣高水平賽事的文傑,經驗不足,發令裁判出發訉號響起, 却未能立即作出反應,比最快的泳手慢接近1秒才蹬離起跳台,只游出32秒31,隊友蕭健禧排在後一組出場,泅出32秒37,狀態一般;在200米自由泳,敖博文以2分02秒82及鄭永燊2分02秒56完成;關穎儀昨早上參加兩項比賽,有50米仰以32秒77及100米自由與老蕙芯同項目參賽,分別以1分01秒87、1分02秒82完成。
    今(26)日第二場初賽澳門隊參賽項目有鄭永燊及敖博文50米蝶泳、蕭健禧及周文傑100米蛙泳、利善恩200米蛙泳、敖博文200米仰泳、關穎儀100米仰泳:
老蕙芯在50米自由泳直入晚上決賽。
    昨(25)日澳門跳水代表隊教練楊寧由澳門趕至廣州機場,與從上海全職訓練到佛山參賽的隊員李小兒滙合,再抵賽場進行練習,領隊伍紹雲及教練張子琳帶領其餘兩名隊員徐雪茵及羅綺婷於今日向大會報到,三名選手將參加27日及28日下午二時女子單雙人3米板四項決賽。
     澳門游泳代表團團長麥志權在24日晚上,應邀出席由廣東省裁判委員會設宴款待來自中國各地參與今屆亞錦賽的裁判員,席上中國游泳裁判委員會主任趙與齡及代表廣東省裁判委員會譚政典教授的熱烈祝賀,澳門花泳代表隊取得兩銀與兩銅佳績,並希望加强今後澳門與國內游泳裁判工作的交流,且多參與國內比賽裁判工作,藉以共同提高裁判員的水平。
昨(25)日中午中國游泳運動管理中心主任李樺、副主任周繼紅在大會酒店中
餐廳宴請團長麥志權、世界游泳聯會司庫詹世昌、亞洲游泳聯會負責人等,主任李樺對澳門游泳運動發展極為關注,並表示會全力支持澳門游泳總會發展游泳、花泳、跳水及水球項目,包括技術上及國內訓練的各層面支援等方面。
圖片

8: 澳門游泳代表隊鄭永燊手持澳門特區旗參加本屆亞錦賽的開幕儀式。
8ASC澳門游泳代表隊鄭永燊手持澳門特區旗參加本屆亞錦賽的開幕儀式
9: 澳門泳手鄭永燊在200米自由泳比賽中。
8ASC澳門泳手鄭永燊在200米自由泳比賽中
10 澳門游泳代表團團長麥志權、領隊余少芬、教練李富嬋與七名泳手攝於世紀蓮游泳館。
8ASC澳門游泳代表團團長麥志權、領隊余少芬、教練李富嬋與七名泳手攝於世紀蓮游泳館
11: 敖博文、蕭健禧、周文傑及鄭永燊出賽4乘100米混合泳接力決賽。
8ASC敖博文、蕭健禧、周文傑及鄭永燊出賽4乘100米混合泳接力決賽

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s